15 советов для достижения максимального эффекта в тренажерном зале
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
15 советов для достижения максимального эффекта в тренажерном зале

У опытных атлетов в запасе есть много хитростей, которые они используют для быстрого набора мышечной массы. Туда входят секреты не только о том, какие делать упражнения и какое спортивное питание употреблять, но также о том, на чем стоит расставлять акценты, чтобы достичь максимального эффекта. Узнать еще больше о тренировках помогут практичные советы от профессионалов, которые на личном примере доказали их эффективность, а если вас интересует спортивное питание, то можете перейти по ссылке еще.

15 советов от профессионалов

1. Нужно тянуть больше веса, чем толкаешь. Составьте тренировку так, чтобы на 2 сета упражнений на жим было 3 сета упражнений на тягу (гребной тренажер или подтягивание).

2. Сильные плечи помогут поднимать больше веса, поэтому отдельное внимание нужно уделить упражнению обратной разводки с амортизатором. Желательно делать 2-3 подхода с 10-15 повторениями и отдыхом в одну минуту между подходами. Для выбора правильного питания во время нагрузок можно заглянуть http://steroids-shop.com.ua/product/242/ сюда.

3. Больше жима лежа. Нужно прокачать грудь, при этом жим лежа рекомендуется выполнять разным хватом и с задержкой штанги.

4. Чтобы эффективно прокачать бицепс, нужно или поднимать максимальные веса, или брать оптимальный для себя вес, но делать упражнение как можно быстрее.

5. Что приятно бицепсу, то приятно и трицепсу. Трицепс особо любит быстрые отжимания с небольшим ожиданием между сетами.

6. Широчайшие мышцы спины прокачиваются с помощью гребного тренажера. Этот тренажер сделает вашу спину широкой и мощной.

7. Не стоит забывать и про ноги, выполняя полный комплекс силовых упражнений. Тело человека должно смотреться пропорционально.

8. Приводящие мышцы бедер – мышцы, о которых часто забывают спортсмены. Для прокачки этих мышц существует тренажер для сведения ног.

9. Приседания. Нужно заботиться не только о правильном выполнении упражнения, выбранном весе, но и правильной работе рук. Если упражнение сделать правильно, то нагрузка распределится не только на ноги, но и на широчайшие мышцы спины.

10. Упражнения на пресс. Для этого можно использовать как специальные тренажеры, так и базовые упражнения с усилением.

11. Икры. Именно им мало внимания уделяют атлеты, поэтому их ноги смотрятся непропорционально, а они сами не могут брать большие веса.

12. Ягодицы. Тут в помощь приходит старый добрый присед и становая тяга.

13. Становая тяга без обуви. Да, рекомендуется хоть иногда делать ее без обуви, чтобы упражнение выполнялось без какого-либо каблука. И вообще, идеальная обувь для атлета – это чешки.

14. Сжимание ягодиц. Как бы странно это не звучало, но в жиме лежа важно также работать ягодицами, которые нужно держать в напряжении во время всего подхода.

15. Питание. Куда уж без него? Не забывайте про свой рацион питания, составленный тренером, и тогда польза от выполненных упражнений будет максимальной.

Статьи по теме:

Опубликовано: Март 13, 2015 в рубрике: Спорт

Комментирование закрыто.