3D-столы – основы выбора
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
3D-столы – основы выбора

Одна из главных проблем любого интернет-магазина – это нерешительность покупателей. Один из путей ее преодоления состоит в том, чтобы максимально подробно показать потенциальному клиенту товар, который он при желании может приобрести. Для этого лучше всего подойдет использование флеш-анимации с трехмерным изображением товара. Именно для ее получения и предназначен поворотный стол. На него ставится предмет, и производится фотосъемка с разных ракурсов. Затем полученные изображения объединяются в анимационный флеш-файл, который демонстрируется посетителям сайтов. Из данной статьи вы узнаете, как правильно выбрать поворотный стол для 3D-фотографии.

Определитесь с количеством секторов разметки

При выборе этого параметра следует ориентироваться на быстродействие своего сайта и то, с какой скоростью будет прокручиваться изображение в анимации. Так, размер флеш-файла, состоящего из 36 кадров, будет составлять 500 КБ, а если делать 72 кадра, то он будет равен уже мегабайту, что пропорционально увеличивает нагрузку на сервер и может снизить скорость работы сайта. Кроме того, пользователи с медленным Интернетом могут не дождаться загрузки изображения, и покинут вашу страницу без покупки.

Также следует учитывать скорость прокрутки анимации – чем она ниже, тем сильнее видны переходы между ракурсами, и тем больше кадров на оборот нужно сделать. Для тех, кому тяжело определиться с выбором, в продаже существуют столы с возможностью самостоятельного нанесения секторов через трафарет, что позволяет изменять их количество от 36 до 72 и больше.

Выбор рабочего веса, диаметра круга и типа привода стола

Выбирая стол для 3D-фотографии, нужно знать габариты и вес самого крупного и тяжелого товара, который вы будете снимать. Производители выпускают столы с диаметром от 10 см и рабочим весом от нескольких сотен граммов до моделей с диаметром больше метра и весом свыше центнера.

Также важно правильно выбрать тип привода столешницы. Для этого нужно знать, как часто нужно будет снимать и сколько кадров на оборот понадобится делать. Если необходимо сделать каталог товаров небольшого интернет-магазина, подойдет механический стол – для получения нового ракурса вам понадобится проворачивать его рукой. Если же снимать придется много, особенно товары сложной формы, лучше использовать столы с дистанционным электрическим приводом. Они позволяют работать без ассистента, не отходя от фотоаппарата, контролировать процесс на удалении.

Отдельно стоит рассмотреть автоматизированные системы «поворотный стол-фотоаппарат». В них работа камеры синхронизирована с приводом стола, благодаря чему процесс фотосъемки может происходить вообще без участия человека – достаточно установить предмет на поверхности и запустить цикл. Камера будет делать снимок после каждого изменения ракурса, пока не завершится полный оборот столешницы. Скорость работы такой системы может достигать 100 снимков в минуту.

Статьи по теме:

Опубликовано: Август 5, 2015 в рубрике: Разное

Комментирование закрыто.