А к вашему ребенку приходили Дед Мороз и Снегурочка в школу?
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
А к вашему ребенку приходили Дед Мороз и Снегурочка в школу?

Каждый из нас помнит тот чудесный день из детства, когда к нам приходили Дед Мороз и Снегурочка в школу, дарили подарки, водили хороводы и устраивали веселые конкурсы. Все это останется в памяти на всю жизнь, радуя своим теплом и искренностью. Уже не за горизонтом Новый год и все люди, особенно дети, с нетерпением предвкушают радость его прихода. Основным атрибутом этого праздника являются, конечно же, Дед Мороз.

История появления этого новогоднего персонажа уходит корнями глубоко в историю.  Изначально в славянской мифологии такой образ использовался для олицетворения зимних морозов. Впервые литературный вид сформировался в 1840 году, вместе с публикацией сборника Сказки дедушки Иринея. Однако, создание канонического Деда Мороза, как обязательного новогоднего атрибута, состоялось в Советском Союзе. Тогда же он обзавелся красавицей-внучкой, Снегурочкой, которой предстояло сопровождать своего дедушку на протяжении долгих десятилетий. Произошло это в канун 1936 года, когда в страну возвращалась вся рождественская атрибутика в уже переосмысленном ключе.

Организовываются праздничные ёлки, тёплая и светлая атмосфера которых формирует классический образ новогоднего праздника у миллионов жителей нашей страны. Если сначала роль Деда Мороза отводилась актерам, то со временем все больше простых людей стали наряжаться в красные или синие шубы и радовать своих близких в канун праздника.

Уже на памяти современного поколения пришла традиция приглашать Дедушку Мороза в учебные заведения, такие как школы и детские сады. Все знают, как важен для детишек столь долгожданный праздник — Новый год. Особенно важно это мероприятие там, где любимые чады проводят время со своими друзьями и любимыми воспитателями. Поэтому от человека, которому выпадет роль доброго дедушки с седой бородой, требуется особая сноровка и изобретательность, ведь ему необходимо не только отыгрывать свою роль, но и следить за тем, чтобы никто из ребятишек не обиделся, не заплакал и не дай бог перестал верить в то, что перед ним настоящий Дед Мороз. К тому же, многие родители держат в секрете свой подарок и очень важно преподать его так, чтобы ребенку он пришелся по душе. И, разумеется, вместе с Дедушкой может присутствовать прекрасная Снегурочка. Впрочем, многие школы в наше время стараются сэкономить на проведении праздника и не включают законную внучку в ход мероприятия, оставляя Деда Мороза в гордом одиночестве. Крайне нежелательно, чтобы Дедом Морозом и Снегурочкой в начальной школе вашего ребенка играли какие-нибудь студенты, использующие праздник, чтобы заработать легких денег. Это обязательно должны делать профессиональные, опытные люди.

Если вам действительно дорого счастье ваших детей никогда не стоит пренебрегать подготовкой школьного Нового Года и пускать все на самотек. Лучше всего, самим познакомиться с будущим Дедом Морозом лично и обговорить все нюансы проведения праздника. Никогда не стоит жалеть потраченных средств. Помните, счастье детей всегда дороже денег.

Статьи по теме:

Опубликовано: Декабрь 20, 2013 в рубрике: Разное

Комментирование закрыто.