Абрау Дюрсо — лидер шампанского
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Абрау Дюрсо — лидер шампанского

Павел Титов – сын российского бизнес-омбудсмена, всего год работает на посту главы совета директоров компании «Абрау-Дюрсо», но за это время он успел вывести предприятие в лидеры по объему производства шампанского, свидетельствует Росстат.

По данным статистического ведомства, за первые полгода 2013 года компания повысила выпуск продукции на 9,8% — до 777,2 тысяч декалитров. Это особенно примечательно выглядит на фоне падающего рынка.

За отчетный период изготовление игристого вина в России упало на 33,2% — до 4,7 миллионов декалитров. В числе депрессивных предприятий – петербургские «Вилаш» и «Игристые вина», у них объемы производства снизились на 52% и 51% соответственно. На московском комбинате МКШВ производство сократилось на 48%. Таким образом, признанный лидер рынка «Игристые вина» уступил первое место «Абрау-Дюрсо».

Участники рынка уверены, что падение привычных лидеров происходит из-за того, что в последнее время большая часть их объемов формировалась благодаря коммерческому розливу «Советского шампанского» для госкомпании «Росспиртпром» и торговых марок предприятий, для крупных федеральных сетей. А в 2013 году многие производители утратили эти контракты – пишет РБК Дейли.

Небольшие компании с Северного Кавказа и Краснодарского края предлагают свою продукцию по сказочно низким ценам, и заказчики уходят к ним, хотя никому не известно, из чего они производят свое дешевое шампанское – сказал один из участников рынка.

Данные Росстата и в самом деле говорят о том, что в топ-10 производителей игристых вин в стране появились новые компании. Например, «Интервайн» из Краснодарского края повысила выпуск вин в 2,5 раза, с хорошими показателями идут осетинская фирма «Винтрест-7» и дагестанское предприятие ДЗИВ.

Сам Павел Титов считает, что большую долю объема у производителей шампанского отбирают компании, производящие недорогие газированные винные напитки, типа бренда Bosca. Это сладкие, доступные по цене напитки, и покупатели очень хорошо их берут.

Однако руководство «Абрау Дюрсо» выбрало правильную стратегию и работает в более дорогом сегменте, где нет конкуренции со стороны дешевых вин и нет винного фальсификата, рассказал Титов.

А продажа вин компании за первые полгода увеличилась еще больше, чем производство. По сравнению с прошлым годом она возросла на 17%. «Абрау-Дюрсо» планирует завершить год с ростом в пределах 15-20% — сказал молодой бизнесмен, выпускник лондонской бизнес-школы с банковским бэкграундом.

Глава Союза виноградарей и виноделов России Леонид Попович причиной падения рынка игристых вин называет тот факт, что сейчас появилось большое количество нелегального шампанского. Падение производства составило 30%, при этом объем продажи шампанского не уменьшился.

Компания «ПОЧТОВ.РУ» уже довольно долгое время продает качественные почтовые ящики которые устанавливаться в подъездах домов, на даче или коттеджи. Для того что бы купить почтовые ящики, вам необходимо зайти на www.pochtov.ru, где вы сможете более детально ознакомиться с разновидностями почтовых ящиков и их ценами.

Статьи по теме:

Опубликовано: Июль 26, 2013 в рубрике: В России

Комментирование закрыто.