Аэрофлот и Роснефть помогут Дальнему Востоку
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Аэрофлот и Роснефть помогут Дальнему Востоку

Аэрофлот принял решение снизить тарифы на перелеты для пассажиров, направляющихся на затопленный Дальний Восток. Билеты подешевеют только в секторе экономкласса, сообщает РИА Новости, ссылаясь на слова генерального директора компании Виталия Савельева.

Для пассажиров экономкласса скидка будет составлять 20%, и действовать до конца 2013 года на маршрутах между Москвой и Владивостоком, Благовещенском, Южно-Сахалинском и Хабаровском. Савельев не исключает, что скидки будут распространены и на следующий год.

Во время встречи с главой правительства России Дмитрием Медведевым, глава Аэрофлота сказал, что стихийное бедствие от всех требует усилий, и компания приняла решения снизить стоимость билетов в эконом-классе на 20% до конца года.

Кроме того, чтобы помочь населению затопленных районов, правление авиакомпании приняло решение выделить Дельневосточному региону 10 миллионов рублей. Глава компании сообщил, что в настоящее время идет работа по формированию «Дальневосточной авиакомпании», которая сможет конкурировать с авиаперевозчиками из соседних азиатских стран.

О своем желании помочь населению Дальнего Востока заявила и Роснефть. Глава компании Игорь Сечин сказал Владимиру Путину, что в регионе топливо будет продаваться со скидками. Предприятие понесет от этого убытки в предклах 60 миллионов рублей, но недостачу покроет за счет собственных ресурсов.

Роснефть будет поставлять топливо потребителям пострадавшего от стихии региона со скидкой, которая днем будет составлять 10%, а ночью – 15%.

На сайте petrolplus.ru указана средняя цена на автозаправках Хабаровского края на бензин марки АИ-95 – 33,21 рублей за литр, АИ-91 – 58 рублей, дизельное топливо стоит 33,4 рубля. После введения скидок, днем топливо будет стоить на 3 рубля дешевле, а ночью – почти на 5 рублей.

Таким образом Роснефть проводит гуманитарную акцию «Преодолеем паводок вместе», которая продлится с 16 сентября по 16 октября, сообщил Игорь Сечин. Он сказал так же, что запасов топлива компании в пострадавших регионах хватит на 36 суток бесперебойной работы. При этом, сказал глава Роснефти, по железной дороге в регион будет поставлено до 20 тысяч тонн топлива.

В настоящее время компания является одним из крупнейших поставщиков нефтепродуктов на Дальнем Востоке, в регионе работает ее Комсомольский Нефтеперерабатывающий завод.

На саммите АТЭС в конце 2012 года, Игорь Сечин говорил, что в регионе действует 80 автозаправочных станций компании, их доля в розничном рынке составляет 27%.

У каждого человека есть невероятно любимейшее блюдо — то, которое будет без любейших исключений всегда, кстати, непосредственно в виде завтрака, поднимающего настроение, долгожданного обеда или вкуснейшего ужина, в будни или на праздник. Такое легкое блюдо, как пицца, пожалуй, в предпочтении у большинства современных людей. Пиццу можно заказывать в специальных высокопопулярных магазинах, а также готовить непосредственно дома по самым восхитительным и невероятно вкусным рецептам.

Статьи по теме:

Опубликовано: Октябрь 3, 2013 в рубрике: В России

Комментирование закрыто.