Аэрофлоту 90 лет
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Аэрофлоту 90 лет

17 марта «Аэрофлот – Российские авиалинии» отметил свое 90-летие. Именно в этот день в 1923 году было образовано Российское акционерное общество Добровольного воздушного флота «Добролет», которое впоследствии было преобразовано в «Аэрофлот».
Первый рейс «Добролета» был осуществлен с Ходынского поля из Москвы в Нижний Новгород на германском самолете Junkers F13, на борту которого было четыре пассажира и два члена экипажа.
Постепенно в России начали производить собственные самолеты, поэтому начиная с 1935 года и до перестроечных времен, в парке «Аэрофлота» были только отечественные воздушные суда.
Компания «Добролет» занималась и авиаперевозками, и спасением пассажиров других летательных аппаратов. Самолеты «Добролета» участвовали в спасении пассажиров и членов экипажа дирижабля «Италия», которые ожидали помощи на льдине в Северном ледовитом океане в 1928 году. «Добролет» проводил разведку с воздуха льдов для Карской экспедиции в 1929 году, а позже принимал участие в спасении экипажа и пассажиров парохода «Ставрополь», после катастрофы у берегов Чукотки.
В феврале 1932 года на базе «Добролета» и акционерного общества «Укрвоздухпуть» основали главное управление Гражданского и воздушного флота – ГУ ГВФ, а для всей гражданской авиации СССР было учреждено официальное название – «Аэрофлот». Уже после Великой Отечественной войны «Аэрофлот» был признан крупнейшей авиакомпанией мира.
Именно здесь, в середине 50-х годов, впервые в мире пассажиров начали перевозить на реактивных самолетах Ту-104. А в конце 1968 года поднялся в небо пассажирский сверхзвуковой воздушный лайнер Ту-144.
Транспорт «Аэрофлота» перевозил не только пассажиров, но и сверхтяжелые грузы для космической программы страны. Выполнял сельскохозяйственные заказы, обслуживал нефтяные и газовые морские платформы, перевозил военные грузы и военнослужащих, выполнял работы по исследованию атмосферы, и прочие работы. Кроме пассажирских лайнеров в авиакомпании всегда были и грузовые машины, и вертолеты.
В 1992 году «Аэрофлот» преобразовали в открытое акционерное общество, а летом 200 года ему было дано название ОАО «Аэрофлот — российские авиалинии», которое используется и в настоящее время.
Государству в авиакомпании принадлежит 51% акций, в группу входят так же авиакомпании «Россия», «Донавиа», «Оренбургские авиалинии», государственная корпорация «Ростех». Базируется авиакомпания в аэропорту Шереметьево, и занимает более 42% рынка регулярных международных перевозок. Самолеты «Аэрофлота» летают в 1000 аэропортов, расположенных в 187 странах мира.
В настоящее время авиапарк компании состоит из 130 авиалайнеров, среди которых самолеты ведущих мировых производителей авиатехники — А320, 321, А330 и Sukhoi SuperJet-100.
С 2016 года «Аэрофлоту» поставят 22 самолета Boeing B787 Dreamliner, а с 2018 года – 22 лайнера Airbus A350.
Если вам нужен экспресс репетитор по английскому то, зайдя на www.pomogatel.ru вы сможете просмотреть анкеты всех репетиторов, а также ознакомиться с их ценами.

Статьи по теме:

Опубликовано: Март 20, 2013 в рубрике: В России

Комментирование закрыто.