Агломерации в особом финансовом режиме
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Агломерации в особом финансовом режиме

Минрегион создал проект «дорожной карты» для развития агломераций крупных городов России. В проекте предложено узаконить понятие агломераций, создать для них особый градостроительный порядок, применять новые методы финансирования объектов строительства общих с городом территорий, придать новый правовой режим землям лесных фондов.

Эти и некоторые другие меры будут направлены на повышение мировых рейтингов российских мегаполисов по степени качества городской среды, и на предотвращение экспансии жителей Китая на сибирские и дальневосточные территории.

Согласно «дорожной карте» в России до 2018 года должно быть реализовано 18 мероприятий. К пониманию необходимости принятия единой концепции развития городских территорий, пришли под влиянием нескольких факторов. В том числе – и фактора пространственного. Заместитель главы МЭР Валерий Гаевский говорит, что города и агломерации представляют собой важнейший элемент съем расселения, особенно для территории за Уралом.

В Сибири плотность населения составляет 4 человека на 1 квадратный метр, а на Дальнем Востоке – 1 человек. Необходимо помнить, что КНР намеревается возвести поблизости от границы с Россией около 20 городов-миллионников, поэтому агломерации будут не только объектами комплексного развития территорий, но и геополитическими центрами, и факторами укрепления государственной безопасности.

В документе сказано, что для комплексного развития больших городов нужно усовершенствовать механизмы бюджетного финансирования, оптимизировать расходы на трансграничные объекты капстроительства агломераций.

Сейчас в стране около 22 агломерации-миллионера, но их развитие заторможено из-за отсутствия синхронизации на стратегическом уровне.

Чтобы успешнее решались межмуниципальные проблемы, МЭР предлагает создать общий фонд для финансирования инфраструктурных проектов из нескольких источников одновременно.

Ведомство предлагает ввести особый порядок для агломераций и для осуществления муниципального и градостроительного контроля, например – для решения вопросов эксплуатации межграничных объектов – дорог, водоемов, свалок и т.д.

В 2017-2018 годах должен быть создан закон, которым можно было бы определить порядок установления, изменения или приостановления действия сервитутов для земель, расположенных в пределах территории агломерации.

Документ предлагает, так же, определить особый правовой режим для земли лесного фонда, сельскохозяйственного назначения, и особых природных территорий, с упрощением для них процедур урегулирования градостроительной деятельности.

Вице-президент Союза архитекторов России Максим Перов говорит, что нередко при расширении границ города проявляется нестыковка Градостроительного и земельного кодексов, поэтому направленность Градостроительного кодекса следует изменить от девелоперской – к общественной.

Для того чтобы повысить свой престиж в глазах других, не достаточно просто красиво и привлекательно выглядеть, нужно обращать свое внимание на речь. Дело все в том, что только лишь специализированные ораторские умения дают вам возможность влиять на окружающее вас общество. Все мы прекрасно понимаем, что качественный оратор имеет возможность повести за собой людей, доказать то, что он действительно способный достичь успеха в современном обществе. Но для того чтобы стать этим качественным оратором, вам нужно пройти специализированное обучение в школе http://besmarrt.ru/ и получить необходимый опыт. Здесь вас обучают тому, как нужно говорить, что нужно делать в той или иной ситуации, как привлечь к себе внимание человека и не отпускать его до конца вашего разговора.

Статьи по теме:

Опубликовано: Апрель 10, 2013 в рубрике: В России

Комментирование закрыто.