Аккумуляторы нового поколения скоро будут на рынке
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Аккумуляторы нового поколения скоро будут на рынке

Основной проблемой современных гаджетов является небольшое время автономной работы. Аккумуляторы современного устройства не способны давать вам возможность работать с ним более чем 10-15 часов непрерывно. А ведь это проблему и очень серьезная. Зависимость людей, по всему миру, от современных гаджетов постоянно растет, и время автономной работы должно расти пропорционально.

И ранее выход уже был анонсирован. Была создана батарея на супер конденсаторах, которая умела быстро принимать заряд. Но проблема была в размерах таких конденсаторов. Батарей попросту была очень большой, чтобы ее можно было использовать. Но на днях в Южной Корее было предоставлено новое решение.

Ученным удалось уменьшить данную батарею до обычных размеров, чтобы ее можно было устанавливать в современные устройства. При этом, был показал процесс ее зарядки. Скорость набора полной емкости батареей в 100 раз быстрее, нежели у простого литий-ионного аккумулятора, который используется сегодня. Если зарядка вашего смартфона будет занимать не более 5-ти минут, то проблема с автономностью будет полностью решена. Ведь вы сможете всегда поддерживать устройство в рабочем состоянии. Такой прорыв наверняка перевернет мир технологий и сделает устройства еще более автономными и полезными.

Как сказали разработчики, использовать этот тип батарей можно будет совершенно в любой сфере. Конечно же, основными потребителями будут автостроители и производители мобильных телефонов. Ведь в этой отрасли и ощущается острый недостаток автономности. Но и в любом другом оборудовании аккумулятор нового поколения будет показывать себя только лишь с лучшей стороны. Так, на нем может работать любое оборудование, например то, которое будет производить полиэтиленовые пакеты с логотипом непосредственно на улице.

Одно можно сказать с уверенностью уже сегодня, эта технология будет доведена до совершенства, будут проведены все необходимые испытания, батарея будет протестированы и запущена в массы. После чего практически каждый производитель электроники в мире возьмет данную батарею и будет ее использовать в своей работе.

Статьи по теме:

Опубликовано: Октябрь 13, 2016 в рубрике: Технологии

Комментирование закрыто.