Альфа-банк откроет в Минске call-центр
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Альфа-банк откроет в Минске call-центр

В июле этого года Альфа-банк планирует открыть в Минске крупный call-центр, который будет обслуживать российских клиентов. Член правления банка Алексей Коровин сказал, что в Беларуси у организации хорошие перспективы для роста.

По словам Коровина, Белоруссию выбрали из-за возможности взаимодействия с уже действующим бизнесом в этой стране. В прошлом году «Альфв-банк» приобрел «Белросбанк», который теперь называется «Альфа-банк Финанс».

В начале своей работы новый call-центр будет обрабатывать только вызовы российских клиентов, потом возможно, начнется обработка вызовов всей банковской группы, из Казахстана и Украины в том числе.

Поступающие звонки автоматически будут распределяться между call-центрами Москвы, Минска, Ульяновска. В минском call-центре к концу года будут трудиться сотни человек, сказали в «Альфа-банке», но точных цифр пока не назвали.

В Минске и Ульяновске штат будет приблизительно равным по объему, а в московском центре – сотрудников будет меньше. В будущем штат минского call-центра будет увеличен в два раза, вызовы из России там будут местные специалисты.

За пять лет в белорусский Центр обработки вызовов будет инвестировано 30 миллионов долларов. Алексей Коровин сказал, что сейчас в Минске call-центров такого масштаба нет.

Ранее Коровин работал в ОТП-банке – российском дочернем предприятии венгерской OTP Group, поэтому ему уже знакомы европейские розничные технологии.

Эксперты говорят, что открытие call-центра в одной из стран СНГ будет экономически выгодным, однако качество обслуживания клиентов будет поставлено под вопрос. Арендная плата и зарплата в республике ниже, однако, и квалификация местного персонала так же ниже.

У представителя ХКФ-банка Светланы Вельможиной на этот счет другое мнение. Она сказала, что один из call-центров компании находится в украинском Днепропетровске, и сотрудники соблюдают нормы произношения литературного русского языка, и даже знают все станции московского метрополитена.

Эксперт IKS Александр Шатиков сказал, что на приобретение IT-оборудования в call-центр Москвы нужно 1 миллион долларов, после чего финансы понадобятся и на зарплату сотрудникам, плату за аренду помещения, сервисное обслуживание техники. Поэтому при минимальной зарплате в 25 тысяч рублей и штате сотрудников в 300 человек, затраты только на фонд заработной платы составят 90 миллионов рублей в год, а за пять лет это будет 450 миллионов рублей или 15 миллионов долларов. Поэтому открытие центра в Минске поможет сократить некоторые издержки банковской группы.

Если вы интересуетесь биографией русских писателей тогда открытый онлайн справочник по литературе станет вам полезным. Более детально вы сможете узнать на www.cwetochki.ru.

Статьи по теме:

Опубликовано: Май 28, 2013 в рубрике: В мире

Комментирование закрыто.