Алкогольный рынок в тени
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Алкогольный рынок в тени

Повышение акцизов на алкоголь привело к сокращению его легального производства, и росту нелегального рынка. По итогам первых 6 месяцев этого года, легальное производство спиртного сократилось почти на 30%, по сравнению с показателями года 2012.
Такое сокращение нельзя объяснить большими запасами у производителей, накопленными повышением акцизов. Производители не скрывают, что рынок переполнен нелегальным продуктом. Дистрибьюторы и ритейлеры в регионах, работающие законно, предлагают образовать специальные подразделения алкополиции, потому что конкурировать с нелегалами самостоятельно, они не могут.
Крупный алкогольный оптовик, имеющий несколько розничных точек в одной из областей ЦФО, пожелавший остаться неназванным, сказал РБК Дейли, что в торговых точках открыто продают контарфактную продукцию. Выявить ее очень просто, но никто не собирается этим заниматься, видимо, у проверяющих нет на это желания. Зато подставить могул легко – например, поставят на полку бутылку нелегального напитка, и тут же пригласят полицию.
Сам предприниматель не в лучшем положении – и оптовые и розничные продажи упали на 30%, и происходит это не из-за того, что население стало меньше пить. Просто торговцы, работающие «по белому» не в состоянии продавать товар дешевле установленного уровня. А рядом ту же водку, но изготовленную нелегально, могут продавать дешевле, и понятно, где будет больше покупателей, хотя все знают, что это левая продукция.
Производители нелегальной водки и собеседнику агентства предлагают покупать у них товар по сниженным ценам, однако, работать с таким товаром, бизнесмен отказывается.
Статистические данные свидетельствуют о том, что в первые полгода – 2013, легальное производство водки в стране сократилось на 29,3% — до 30,3 миллионов декалитров. Сокращение производства крепкого спиртного составило 27% — до 36 миллионов декалитров.
Лидерами падения являются: Алкогольная сибирская группа – она утратила половину объема в сравнении с показателями 2012 года. Показатель в минус 46,1% наблюдается и на заводах CEDC/«Русский стандарт», и у активов водочного короля России – Александра Сабадаша – минус 47,9%.
Промежуточным лидером является «Синергия», изготовившая с начала 2013 года 3,9 миллиона декалитров крепкого спиртного, хотя это почти на 30% ниже прошлогодних показателей.
Однако, есть среди российских производителей спиртного и настоящие лидеры, которым удалось улучшить свои показатели – это «Башспирт» и «Татспиртпром», и коньячный лидер – калининградское предприятие «Альянс-1892». В этих компаниях тоже говорят, что их показатели ухудшились из-за конкуренции со стороны нелегалов.
Глава правления Союза производителей алкогольной продукции Дмитрий Добров сказал, что этого и следовало ожидать – существенное повышение акцизов и рост цен на законную продукцию нивелировали позитивные тенденции, которые наметились на рынке в последние несколько лет.
Компания «Клен» уже довольно долгое время является лидером по оснащении баров и ресторанов. Если вы хотите купить зонт вытяжной из стали, то тогда вам необходимо зайти на www.klenmarket.ru, где вы сможете более детально ознакомиться с ценами и услугами компании.

Статьи по теме:

Опубликовано: Август 8, 2013 в рубрике: В России

Комментирование закрыто.