Алкотестеры и алкометры – чем они отличаются?
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Алкотестеры и алкометры – чем они отличаются?

Есть ли разница между алкотестером и алкометром? Если есть, то чем они отличаются и что лучше выбрать? Не знаете ответов на эти вопросы, но очень интересуетесь подобной темой? Тогда вам достаточно ознакомиться со статьей, приведенной ниже.

Итак, алкотестеров алкометров существует большое множество. Принято считать, что эти названия обозначают один и тот же прибор, только в первом случае, как видно из названия, будет проводиться именно тестирование. Тестер подразумевает запрограммированную в нем информацию о допустимых пределах содержания алкоголя в крови. По результатам исследования на экране аппарата появится соответствующая надпись – можно за руль садиться или нет.

Алкометр уже в своем названии несет понятие об измерении, т.е. по итогам измерений будет указано количество промилле.

Вы не боитесь садиться за руль своего автомобиля после вчерашней вечеринки с обильным количеством алкоголя? Напомним, что в России теперь нет разрешенного количества промилле. Поэтому каждый автолюбитель, уважающий себя и других, который в первую очередь думает о безопасности на дороге, обязательно должен запастись аппаратом.

Кто-то может возразить и сказать, что есть специальные таблицы, в которых указано время, через которое алкоголь в крови содержаться уже не будет. Для примера, из этих таблиц следует, что после восьмичасового сна полбутылки водки, выпитые накануне, никоим образом не идентифицируются алкотестером, поскольку в крови уже не будет алкоголя. А вы уверены в своём организме? А какие именно закуски применялись – ведь многие продукты усиливают обмен веществ, тем самым ускоряя процесс очищения крови от спирта. Вы уверены в том, что разные виды крепкого алкоголя действуют на организм одинаково?

Все таблицы – это лишь примерные показатели, полученные на основании проведенных исследований, и ни в коей мере не являются точными, а уж тем более эталонными данными. Не искушайте судьбу – воспользуйтесь алкотестером. Этот компактный прибор придаст вам уверенности за рулем и поможет избежать недоразумений с гаишниками.

Стоит отметить, что неприятный запах изо рта является следствием распада синюшных масел и на содержания алкоголя в вашей крови никак не влияет. От вас может за километр пахнуть «перегаром», но показания прибора при этом будут однозначными – 0 промилле. Какую реакцию вы ожидаете увидеть, если сотрудник гаи почувствует лишь малейший запашок? А теперь представьте его реакцию, когда вы, пройдя  перед этим самостоятельную диагностику с портативным прибором, без каких-либо проблем согласитесь пройти освидетельствование.

Статьи по теме:

Опубликовано: Август 21, 2012 в рубрике: Технологии

Комментирование закрыто.