Американцы остались без медстрахования
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Американцы остались без медстрахования

Президент США Барак Обама извинился перед согражданами, которые остались без программы медицинского страхования из-за реформирования системы здравоохранения. Власти некоторых штатов решили не расширять систему помощи, в результате в стране появилась прослойка людей – недостаточно бедных, чтобы получать помощь, и недостаточно богатых, чтобы рассчитывать на субсидии для страховки.

Обама сказал, что сделает все возможное, чтобы граждане, чьи страховки были закрыты, не остались без помощи. А те, у которых данные программы еще действуют, смогут пользоваться ими и в будущем.

Вообще в США весь страховой рынок находится в частных руках, но для граждан с невысокими доходами существуют госсубсидии. При этом Верховный суд США своим вердиктом разрешил некоторым штатам не увеличивать систему медицинской помощи бедным Medicaid, хотя этого и требует федеральное законодательство. Сейчас 24 штата отказались от расширения программы Medicaid.

Ранее Обама разрешил провести реформирование системы медицинского страхования. Он предлагал учредить систему государственного медстрахования, но сделать этого не удалось — идея не была поддержана республиканцами. Демократическая партия предложила систему, которая позволяла бы каждому американцу самостоятельно выбирать страховщика, но и эта инициатива не прошла.

Тогда президент предложил ввести систему частного страхования, предложенную республиканцами в 1993 году с названием Hilarycare. Но те отказались принимать из рук президента свою собственную программу. Из-за этого реформа была проведена с недоработками.

В середине октября Барак Обама подписал закон, который повысил лимит государственного долга страны и сделал возможным временное возобновление финансирования государственнх учреждений.

Проектом предусмотрено финансирование государственных учреждений до 15 января 2014 года, а так же расширение лимита заимствований до 7 февраля. А представители обеих палат должны будут провести переговоры по финансовым реформам, и доложить о результатах конгрессу к середине декабря.

Аналитики междунарожного рейтингового агентства Fitch в октябре заявили, что если правительство не повысит предел по госдолгу, кредитный рейтинг страны придется пересмотреть. В США с начала октября остановили финансирование федеральных учреждений. И новый финансовый год в стране начался без бюджета.

Потолок государственного долга, который сейчас составляет 16,7 триллионов долларов, превышен. Если бы президент не подписал проект бюджета, в стране произошел бы технический дефолт. Чтобы избежать дефолта, в Сенате республиканцы и демократы заключили сделку, которая не решит насущных бюджетных проблем, сказал главный экономист IHS Нариман Беравеш.

В идущем в ногу со временем мире присутствует большое количество многообразных материалов, из которых производят постельное белье сатин . Белье для постели из сатина довольно приятно на ощупь, поэтому оно гарантирует удобный и приятный отдых. На вид данная ткань немножко смахивает на шелк, потому что имеет сверкающую плоскость. Впрочем, стоит этот материал гораздо дешевле, нежели шелковое белье. Помимо всего этого, сатин считается гипоаллергенной тканью не вызовет недовольство в том числе и у самых суровых аллергиков. Купить такую постель по доступной цене можно в интернет-магазине Созвездие Снов.

Статьи по теме:

Опубликовано: Ноябрь 13, 2013 в рубрике: В мире

Комментирование закрыто.