Американцы продают Нью-Йоркскую фондовую биржу
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Американцы продают Нью-Йоркскую фондовую биржу

Одна из самых популярных фондовых бирж вскоре будет продана. Так решила Комиссия по ценным бумагам США. Эта организация разрешила наконец-то приобрести крупнейший в мире оператор фондовых рынков NYSE Euronext.
Эта сделка является одной из самых дорогих в бизнесе. Покупателем уже не американской биржи является электронная биржа IntercontinentalExchange.
Месяцем раньше, в июле, Европейская Комиссия одобрила продажу. Это было необходимо, так как НЙФБ владеет также и европейскими биржами.
Первое заявление о намерении купить NYSE Euronext Интерконтиненталь Эксчейндж сделал в декабре 2012 года. Согласно этой сделке, все акционеры Нью-Йоркской биржи могли обменять акции на акции Интерконтиненталь Эксчейндж с курсом 4:1, ну или же продать их по курсу 33 дол. США. Возможен также комбинированный вариант, когда за каждую акцию нью-йоркской держатели получать шестую часть европейской акции, а также 11 баксов сверху.
К тому времени сделка обошлась бы европейской бирже в 8,2 млрд долларов. Но акции компании подорожали, и нынче американская фондовая биржа обойдется европейским налогоплательщикам уже в целых 10 млрд.
Нью-Йоркская фондовая биржа ЕВРОНЕКСТ была создана в 2007 году. И сразу через год заговорили о возможности ее продажи. К тому времени в ее состав уже входил европейский оператор фондовых рынков.
Первым возможным покупателем НЙФБ Евронехт была немецкая ДОЙЧЕ БОЕРС. Она готова была вложить 9,5 млрд. долл. Но это предложение перебили две компании Nasdaq OMX и IntercontinentalExchange. Они предложили 11 млрд. Но это предложение не устроило власти США, поэтому единым претендентом вновь стала немецкая компания. Их, в свою очередь не одобрили европейские власти.
Таким образом, препятствий для продажи сегодня Нью-Йоркской фондовой биржи европейцам нет.
Купив кондитерскую витрину в магазине «Kupiholod.ru», я стал обладателем надежного и современного холодильного оборудования, которое известно не только на территории России, а и за ее пределами.

Статьи по теме:

Опубликовано: Август 30, 2013 в рубрике: В мире

Комментирование закрыто.