Американская свинина может вернуться в Россию
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Американская свинина может вернуться в Россию

Американское мясо в ближайшее время может вернуться в Россию. 22 июля прошел очередной раунд переговоров по этой проблеме, между американской и российской стороной, об этом Российской газете сообщили в Россельхознадзоре.

Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт и глава службы при Министерстве сельского хозяйства США, который наблюдает за чистотой и безопасностью продуктов – Альфред Альманза, пока лишь по телефону побеседуют о возможности возвращения американского мяса на рынок России.

Пресс-секретарь Россельхознадзора Алексей Алексеенко сказал Российской газете, что переговоры длятся несколько месяцев, но пока никакой договоренности нет.

Американское мясо вернется лишь в том случае, если власти США гарантируют его безопасность. В конце 2012 года мясу перекрыли путь в Россию из-за того, что животных выращивали с использованием кормовой добавки – стероида рактопамина, вредного для здоровья человека.

Рактопамин применяют потому, что животные с его помощью быстрее набирают мышечную массу. В некоторых странах, таких, как США, Мексика, Бразилия и Канада, применение рактопамина разрешено. А в Китае, России, и странах Евросоюза препарат запрещен.

Рактопамин опасен не для всех людей. Более других от него могут пострадать потребители, страдающие сердечными заболеваниями, которые традиционно применяют «антипод» рактопамина – бета-адреноблокатор. Если больной человек одновременно будет потреблять оба эти вещества, его организм может стать своеобразным полем боя двух антиподов, что может привести к необратимым последствиям для организма человека.

О недопустимости экспорта мясной продукции, выращенной таким методом, странам-поставщикам говорили уже давно. И это не только требования стран-членов ТС, но и Евросоюза. И все-таки экспортеры к этим предупреждениям не прислушались, зато начали говорить о политической подоплеке эмбарго.

В настоящее время российские потребители могут переключиться на продукцию отечественных производителей, которые все активнее наращивают производство. По предположению экспертов Минэкономразвития, к 2030 году производство мясо в России может увеличиться на 30-40% по сравнению с показателями этого года.

Например, производство птичьего мяса и свинины к 2030 году может увеличиться в 1,5-1,6 раза. На 18-30% вырастет и поголовье крупного рогатого скота.

Если Вы хотите узнать про то, как выбрать хорошую стоматологическую клинику, тогда читайте статью Михаил Агами на сайте http://www.snob.ru. Здесь Вы найдете отзывы о всевозможный стоматологических клиниках.

Статьи по теме:

Опубликовано: Июль 25, 2013 в рубрике: В мире

Комментирование закрыто.