АМПЕР-ЧАСОВОЙ ЗАВОД
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
АМПЕР-ЧАСОВОЙ ЗАВОД

Почему заокеанский аккумуляторный монстр Ехidе начал производить свои батареи в маленьком белорусском Пинске?

В разведку отправился Михаил Колодочкин.

Пинский завод был основан при участии фирмы Exide еще в 2000 году, но сейчас американская компания решила окончательно застолбить свои позиции на территории Таможенного союза. Сделав приоритетной поставку батарей для первичной комплектации, Exide перенес производство на новую территорию, увеличив свою долю в совместном предприятии с прежних 50% до 75%. Причиной тому стал Volkswagen: немцы долго выбирали между фирмами Exide и Johnson Controls. Чаша весов в итоге качнулась в сторону Exide — и цены привлекательнее, и степень локализации выше, что для Фольксвагена особенно важно, ведь треть пинской продукции предназначена для его калужских и нижегородских конвейеров.

Помимо российских производств пинский завод снабжает МАЗ и МТЗ.

На очереди — строящееся в Белоруссии предприятие китайской фирмы Geely.

На вторичный рынок поставляют батареи под разными брендами — это, например, Hagen и, конечно же, Зубр. Производится продукция 26 типов, и это 600 тысяч батарей в год. Планируется расширение годового выпуска до полутора миллионов изделий.

Недостатки? Главный, на мой взгляд, — привязка к импортным компонентам: свинцовые пластины в Пинск завозят из Польши. При этом от российского свинца Exide отказывается — мол, не та чистота. Правда, электролит свой.

Ассортимент продукции сегодня ограничен традиционными батареями — ни новомодные EFB, ни тем более AGM здесь не делают: в России они сегодня не очень-то и нужны, поскольку автомобилей с системами «старт-стоп» (для них требуются аккумуляторы, выдерживающие большее число циклов заряда-разряда) пока очень мало. Даже на европейском рынке их доля невелика — но через десять лет она достигнет 50%.

Подробнее на http://specautosbyt.ru/

Статьи по теме:

Опубликовано: Октябрь 12, 2015 в рубрике: Разное

Комментирование закрыто.