Амстердам – город мельниц, каналов и тюльпанов
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Амстердам – город мельниц, каналов и тюльпанов

Невероятно красивый и незабываемый город Амстердам завоевывает гостей летающим в воздухе чувством свободы, плавно изгибающимися каналами, вечно улыбчивыми жителями, мягким климатом, и конечно огромными плантациями тюльпанов. Не удивительно, что Петр I решил построить Санкт-Петербург по принципу Амстердама — даже «сильный мира сего» не смог устоять перед красотой города, и решил оставить на память потомкам кусочек Амстердама в России. А чем же сегодня Амстердам привлекает туристов?

Амстердам – город мельниц, каналов и тюльпановМечты сбываются

Прежде всего, Амстердам, привлекает «золотую» молодежь и туристов старше 30 лет. В первом случае, молодых людей привлекает практически вседозволенность в городе свободы — «лигалайз» травки, нормальное отношение к сексуальным меньшинствам, квартал «красных фонарей», огромное количество развлекательных заведений. Во втором, — играет роль финансовая сторона, так как пребывание в городе не из дешевых удовольствий. Например, гостиницы Амстердама класса люкс предлагают двухместные номера стоимостью 400$ за ночь.

Хотя Амстердам не может похвастаться известными на весь мир достопримечательностями, здесь можно найти массу познавательных мест и развлечений. Например, Королевский дворец в Амстердаме представляет интерес для большинства туристов, так как до сих пор здесь проводит время королевская семья, а ранее его занимал брат Наполеона, Луи. Кроме того, внутреннее убранство дворца впечатлит роскошью, лепниной, огромными окнами и балконами, собранием картин и т.д.

Амстердам – город мельниц, каналов и тюльпановМузеи города

Огромное количество музеев удовлетворит ваше любопытство, а некоторые — особенно. Только здесь вам представиться возможность интересоваться запретными темами, не ожидая укоряющих взглядов со стороны прохожих.

· Музей марихуаны и гашиша хранит всю историю курения травы, методы посева и выращивания, какие болезни лечит трава.

· Музей секса изобилует всевозможными фотографиями и скульптурами сексуальной тематики.

· Музей Ван Гога предоставит возможность познакомиться с творчеством знаменитого художника, а дом-музей Рембрандта сохранил 20 лет жизни гениального художника.

· Морской музей хранит картинки и судоходные принадлежности мореплавателей Нидерланд, на экскурсии вы познакомитесь с занимательными морскими приключениями рыбаков.

· Исторический музей представляет архитектурную экспозицию с домами и целыми кварталами города, кроме того, здесь вы познакомитесь с примерами старинной живописи, рукоделия и фотографий.

· Музей каналов в подробностях расскажет о 400-т летней истории амстердамских каналов, их сооружении и карте города с каналами. После такой экскурсии стоит найти лодку и посмотреть на красивые домики, проплывая по тихой водной глади.

Необходимая информация для туриста

В каждом городе мира свои правила, вот и свободный Амстердам также придерживается нескольких правил для удобства и спокойствия жителей и гостей города:

· На улицах города запрещено курить не только травку, но и обычные сигареты.

· Отправляясь на прогулку, захватите с собой плащ-дождевик, так как в этом городе погода в течение дня может часто меняться.

· Не налегайте на пирожки с гашишем, так как непривыкший организм может взбунтоваться.

· На территории города расположилось огромное количество ресторанов и кафе, обязательно попробуйте сыр и селедку. Помимо национальной кухни, здесь также готовят европейскую, восточную, средиземноморскую и другие кухни народов мира.

· Порадуйте себя — купите букет огромных и ароматных тюльпанов, тем более цена вас приятно удивит.

· Любителям шоппинга рекомендуется отправляться по магазинам в первой половине дня, а прогулка по антикварным магазинам сравняется с походом в музей, но с одним отличием — понравившийся сувенир вы увезете с собой.

Город свободных нравов Амстердам предоставит возможность окунуться в шумную и легкую жизнь любителей развлечений, абсолютно безнаказанно «баловаться травкой», узнать множество интимных подробностей из жизни сексуальных меньшинств. И в тоже время вы оцените красоту архитектуры и городских каналов, посмаковать местные вкусности и просто поваляться на пляже ни о чем не думая.

Статьи по теме:

Опубликовано: Май 14, 2013 в рубрике: В мире

Комментирование закрыто.