АНБ пророчит разоблачениям от Сноудена долгую жизнь
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
АНБ пророчит разоблачениям от Сноудена долгую жизнь

Директор АНБ (Агентство национальной безопасности) США сделал заявление, в котором сказал, что их бывший беглый сотрудник Эдвард Сноуден успел слить журналистам предположительно 200 тысяч секретных документов. Теперь, по мнению Кита Александера, мировые СМИ делают все, чтобы нанести максимальный вред Соединенным Штатам.

Документы выплывают в изданиях выборочно и в небольших количествах. Таким образом можно быть уверенным, что разоблачать американскую разведку, а вместе с ней и администрацию США будут долго. К тому же АНБ не владеет полной информацией обо всех скопированных материалах, поэтому не может смягчить очередной наезд возмущенной мировой общественности. Другими словами, шпионы не знают, где соломки подстелить.

На сегодняшний день выбрать самое сильное средство от клопов довольно сложно из-за разнообразия их на рынке продаж. Жидкие средства от клопов, аэрозоли, приборы от клопов, гели, дусты, карандаши – все это является основными видами средств от клопов. Для того чтобы более детально ознакомится с данными средствами, заходите в центр дезинфекции Герадез www.klopy.geradez.ru.

Великобритания, тесный партнер Соединенных Штатов, также попадает под удар разоблачений от Сноудена, поскольку разведки стран тесно сотрудничают. Англичане считают, что у них похищено не менее 58 тысяч документов. Это и секреты электронной разведки, и тайны Центра правительственных связей (местное АНБ).

В Штатах и Великобритании делают все возможное, чтобы пресечь очередные публикации компрометирующих секретных материалов. На известные издательские дома, которые печатают на своих страницах тайны разведок, давят на политическом уровне и устраивают экономические санкции. Однако мировая демократизация приучила СМИ к свободе слова, поэтому накинуть платок на чужой роток у США и Англии получается крайне редко. Этому не способствует и информационная глобализация, когда появившаяся в одном уголке планеты новость облетает весь мир буквально за несколько минут.

Борьба с утечкой информации, конечно, будет продолжаться. Что-то агентам удастся спасти от разглашения, что-то перестанет быть тайной. Пока же в планах администрации президента США задобрить свою и мировую общественность, сделав АНБ как бы более прозрачным. Для этого планируют роль директора организации отдать гражданскому лицу, чего еще не было никогда с момента основания. Впрочем, аналитики считают, что сделано это будет, так сказать, для отвода глаз.

Статьи по теме:

Опубликовано: Ноябрь 18, 2013 в рубрике: В мире

Комментирование закрыто.