Ангела Меркель не простит Греции долги
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Ангела Меркель не простит Греции долги

Канцлер ФРГ Ангела Меркель не соглашается проводить повторное списание части долгов Греции, о чем просило правительство данной страны, чтобы удержать экономику от полного краха – сообщает агентство Рейтар.
По мнению Меркель, эту меру нельзя считать вариантом дополнительной помощи Греции, потому что в таком случае инвесторы утратят доверие к экономике еврозоны и Евросоюза.
На пресс-конференции в Берлине Ангела Меркель заявила, что не раз говорила, что не видит возможности списать долги Греции, и все эти разговоры ее иногда беспокоят. Незадолго до этого такую же точку зрения на еще одно списание долгов Греции озвучил и глава германского Минфина Вольфганг Шойбле, который на прошлой неделе побывал в Афинах, чтобы лично призвать власти страны соблюдать обещания о реконструкции экономики, и консолидации бюджета.
В 2010 году тройка кредиторов — МВФ, ЕЦБ и Еврокомиссия решили выделить Греции 110 миллиардов евро. Центробанк намеревался возглавить программу, но затем выяснилось, что он не в состоянии должным образом контролировать местные банки.
Перед соглашением в 2010 году МВФ сделал прогноз падения ВВП Греции на 5,5% за 2009-2012 годы, хотя фактически падение составило 17%. По предположениям экспертов безработица должна была увеличиться до 15%, но к концу прошлого года она возросла до 25%.
Отсутствие опыта управления страной в кризис, решение оставить Грецию в еврозоне, и желание спасти банки европейских стран, в которых накопилось большое количество греческих облигаций, стали причиной того, что кредиторы выдали помощь южноевропейской стране, на «особых условиях», с нарушением собственных правил.
Однако, первый пакет помощи оказался неэффективным, и кредиторы в 2012 году решили выделить еще один пакет – 172 миллиарда евро, при условии, что будет списан долг в размере 200 миллиардов евро, держателями которого были частные инвесторы.
Частным кредиторам пришлось пойти на реструктуризацию долга, и они потеряли 53,5% от номинальной стоимости вложений в облигации Греции. Но в конце прошлого года главы Минфинов стран ЕС заявили, что еще могут понадобиться новые меры, поскольку государственный долг греков сократился лишь на 100 миллиардов евро.
В настоящее время в МВФ говорят, что реструктуризацию следовало бы провести сразу в 2010 году, однако тогда, под давлением властей Евросоюза, такой вариант с греческими властями даже не обсуждали.

Компания «Эко-Чистка» уже довольно долгое время предоставляет высококачественные услуги химчистки. Если вам нужна качественная и быстрая чистка кресел, то тогда вам необходимо зайти на www.eco-chistka.com, где вы сможете более детально ознакомиться с ценами и услугами компании.

Статьи по теме:

Опубликовано: Август 8, 2013 в рубрике: В мире

Комментирование закрыто.