«Анонимная ОС» Эдварда Сноудена оказалась не анонимной, но «дырявой»
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
«Анонимная ОС» Эдварда Сноудена оказалась не анонимной, но «дырявой»

Операционная система Tails, используемая Эдвардом Сноуденом для анонимной работы в сети, содержит ряд критических уязвимостей. Данные ошибки, относящиеся к категории «нулевого дня» позволяют специалистам раскрывать личность пользователей.

Обнаружили уязвимость специалисты техасской компании Exodus Intelligence. При этом в компании отметили, что все данные будут переданы разработчикам операционной системы, выкладывать в общий доступ их пока не будут.

На официальном интернет-ресурсе Tails, уже опубликовано сообщение, посвященное находке Exodus. Разработчики отметили, что данная новость для них не является сюрпризом, ошибки могут присутствовать в любом ПО. На сайте также отмечается, что компания поддерживает принцип работы Exodus, которая приняла решение не выкладывать в общий доступ информацию об ошибке.

Представители сообщества также отметили, что Exodus обещала предоставить им полный отчет в ближайшее время. Стоит отметить, что в новой версии платформы (Tails 1.1), анонс которой состоялся 22 июля, ошибка еще присутствует.

Платформа Tails представляет собой свободную ОС, основанную на Debian и специализированной анонимной сети Tor. По заверению создателей, система позволяет обеспечить полную анонимность во время работы в интернете.

Пакет предлагает пользователям набор инструментов, позволяющий обмениваться зашифрованными мгновенными сообщениями и электронными письмами. Запускается Tails с внешнего накопителя (USB-флешки, оптического диска или карты памяти), при этом на жесткий диск файлы не копируются – все данные хранятся в оперативной памяти. Таким образом, в процессе работы система не оставляет следов.

Первая версия анонимной ОС Tails появилась в мае. Разработчики тогда заявили, что намерены активно развивать проект и уже работают над версией 1.1.

На официальной странице новой версии отмечается, что Tails 1.1 обзавелась поддержкой UEFI, что даст возможность запускать систему на современных компьютерах, включая Apple Mac. Также были добавлены улучшения и исправлены ряд ошибок.

За последние годы все большей популярностью стали пользоваться вещи из Китая. Они имеют отличное качество, а также низкую цену. Taobao посредник в России — это возможность приобрести самые различные товары из Китая по довольно низкой цене. В частности большой популярностью пользуется различная одежда из Китая. Она представлена в достаточно широком ассортименте — для женщин, мужчин, детей. Кроме того, Taobao посредник в России позволит приобрести и другие вещи из Китая: различные аксессуары для дома, обувь, бижутерия и т. д.

Статьи по теме:

Опубликовано: Октябрь 13, 2014 в рубрике: В мире

Комментирование закрыто.