Apple экономит на налогах
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Apple экономит на налогах

Всемирно известная корпорация Apple недоплатила за последние четыре года несколько миллиардов долларов налогов, благодаря использованию сети дочерних компаний в офшорных зонах и пробелах в законодательстве США, сообщает агентство РБК.

В докладе постоянного подкомитета по расследованиям Комитета национальной безопасности и правительственным делам Сената Конгресса США сказано, что компания своими техническими действиями закон не нарушила. Однако, использование офшоров нарушает сам дух закона.

В докладе сказано так же, что Apple прибегала к помощи сети аффилированных компаний, для ухода от уплаты подоходного налога. Через дочерние компании корпорация вывела из страны почти 102 миллиарда долларов, из 145 миллиардов долларов наличными.

Часть средств осела на счетах ирландских банков, в этой стране корпоративный налог с прибыли для крупных компаний немного более 12%.

Представители Apple говорят, что три офшорные компании не резиденты ни Ирландии, в которой они зарегистрированы, ни США, откуда ими управляют. Одна из них за последние пять лет не заплатила ни цента подоходного налога, ни в одной стране, сказано в докладе.

Таким образом, использование экономной налоговой политики корпорация сэкономила на налогах в 2011 году 3,5 миллиарда долларов, а в 2012 году – 9 миллиардов долларов. Причем Apple не нарушала закона и применяла абсолютно законные способы минимизации налоговых выплат.

Такая практика использования иностранных филиалов без фактического присутствия не имеет прецедентов в мире. Но к ней уже прибегали и другие компании, например Microsoft и Hewlett-Packard, сказано в документе. Это является свидетельством того, что в американском налоговом законодательстве есть немало лазеек, через которые компании уходят от ответственности.

Сейчас сенаторы на слушаниях намерены обсудить налоговую стратегию крупнейшего в мире производителя компьютерной техники. На встречу пригласят главу компании Тима Кука и других менеджеров, а так же чиновников Министерства финансов США. Темой встречи будет оптимизация налоговых отчислений компании.

Если вам нужен качественный и надежный кондиционер, то тогда интернет-магазин электроники «Технопарк» поможет вам в этом. Купить кондиционер Ballu вы сможете, зайдя на www.technopark.ru.

Статьи по теме:

Опубликовано: Май 28, 2013 в рубрике: В мире

Комментирование закрыто.