Apple и Samsung: патентные войны продолжаются
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Apple и Samsung: патентные войны продолжаются

Совсем недавно эксперты, работающие во всемирно известной корпорации Apple, дали понять, каким именно образом был рассчитан размер компенсации размером в 2.5 миллиардов долларов, которую американцы потребовали от Samsung за нарушение пяти патентов.

По утверждениям сотрудников Apple, корейским производителем было скопировано около пяти патентов, обеспечивающих простоту использования планшетов и смартфонов. Можно сказать, что данные характеристики являются одними из основополагающих при выборе какого-либо устройства потенциальными пользователями. Патенты, которые были рассмотрены в рамках самого судебного процесса, связаны с автокоррекцией слов, универсальным поиском, разблокированием гаджетов, при помощи скользящих движений пальцев по экрану, с синхронизацией данных в так называемом фоновом режиме и с контекстными ссылками, которые позволяют существенно упростить доступ к книге адресов и т.п.

Реализация всех этих технологий позволила корейской компании поднять уровень продаж своих устройств. За 2 года Samsung удалось реализовать более 30 миллионов смартфонов.

Также стало известно то, что на стороне компании Apple в роли свидетеля выступил профессор-маркетолог технологического института в Массачусетсе, имя которого Джон Хаузер. Именно им были проведены собственные исследовательские работы, касающиеся потребительского спроса. Его исследования не только подтвердили готовность потенциальных пользователей отдавать деньги за патентованные технологии, разработанные Apple, но и позволили реально оценить уменьшение спроса на продукцию компании Samsung.

Опрос пользователей, количество которых составляло около 500, показал, что за функцию автокоррекции люди готовы доплатить около 102 долларов, а также 69 долларов за контекстные ссылки. Еще один опрос более 450 владельцев планшетов от Samsung полностью подтвердил, что к стандартной стоимости планшета в 299 долларов пользователи согласны доплатить сумму равную 32 долларам за разблокирование slide-to-unlock, а 33 доллара за функцию универсального поиска.

Известно, что сегодня не только женщины желают выглядеть шикарно в глазах представителей противоположного пола, но и мужчины. Они заботятся о своем внешнем виде, покупая современную одежду, которая подчеркивает достоинства и прячет недостатки. Это касается и нижнего белья, которое должно иметь максимально стильный вид и хорошее качество. Отличным вариантом является белье vis-a-vis, обладающее всеми достоинствами, которыми только, несомненно, может обладать современное мужское нижнее белье.

Статьи по теме:

Опубликовано: Апрель 15, 2014 в рубрике: Технологии

Комментирование закрыто.