Apple – самая ценная торговая марка в мире
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Apple – самая ценная торговая марка в мире

Специалистами из компании Interbrand ежегодно подготавливается рейтинг самых дорогих торговых марок — Best Global Brands. В этом году первый раз на первой строчке очутилась компания, о которой знает практически каждый уважающий себя человек, ведь подавляющее большинство если и не интересуются, то точно знают о технологиях Apple Inc.

Второе место в этом году получила компания Google, а Coca-Cola заняла лишь третье место, впервые за 13 лет, на протяжении которых она удерживала лидерство в рейтинге.

В первой десятке также оказались такие известные бренды как IBM, Microsoft, GE, McDonald’s, Samsung, Intel и Toyota.

Специалисты компании Interbrand подсчитали, что все бренды из первой сотни суммарно стоят полтора триллиона долларов, а это на 8,4% больше по сравнению с прошлым годом.

Компания Apple впервые вошла в рейтинг Best Global Brands еще в 2000 году, тогда она расположилась на 36 месте, ее показатель составил на тот момент 6,6 миллиарда долларов. В этом же году эксперты Interbrand подсчитали, что торговая марка Apple стоит около 98,3 бильярдов долларов. Многие считают, что секрет успеха компании состоит в том, что политика компании направлена на ориентацию на потребителей и старается всеми доступными средствами удержать их в фокусе своего внимания. Успешный пример, который подтверждает правильность подобного подхода, это колоссальные объемы продажи таких продуктов как смартфоны iPhone 5s gold и планшеты iPad.

Не лишним будет уточнить, каким же именно образом специалистами компании Interbrand определяется ценность той или иной компании. Специалистами компании учитываются финансовые показатели за продукцию и услуги под конкретной маркой, оценивается роль, которую отыгрывает бренд при том или ином выборе потребителей, а также так называемая «сила марки», которая выражается в том, что бы в бренда была возможность установления более высокой цены на свою продукцию или услуги.

Статьи по теме:

Опубликовано: Октябрь 6, 2013 в рубрике: В мире

Комментирование закрыто.