Арендный бизнес и продажа коммерческой недвижимости
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Арендный бизнес и продажа коммерческой недвижимости

Арендный бизнес: организация и преимущества

Источником стабильного дохода в сегменте недвижимости выступает сдача в аренду – это касается и жилых, и коммерческих объектов.

    Однако если с жилой недвижимостью все обстоит гораздо проще, и необходимо только правильно оформить арендные отношения и быть добросовестным налогоплательщиком, то бизнес-аренда требует вдумчивой организации, так как в этом случае нужны:
  • юридические знания;
  • анализ рынка недвижимости;
  • учет территориального расположения и прочих аспектов, без которых арендный бизнес так и останется журавлем в небе.

Многочисленные агентства недвижимости и самостоятельно работающие риэлторы ежедневно предлагают десятки и сотни объектов: продажа коммерческой недвижимости в Москве за последние несколько лет вышла на передовые позиции по количеству сделок и их финансовому измерению. Формат street-retail – уличной торговли – является лидером по объему спроса, который стабильно превышает число желающих продать подобные помещения.

    В числе несомненных преимуществ покупки коммерческих объектов для последующей сдачи в аренду:
  • высокий уровень доходов, который при этом ежегодно растет, превышая темпы инфляции;
  • в соответствии с быстрой окупаемостью и высокой рентабельностью таких приобретений банки с легкостью выдают кредиты на подобные сделки;
  • при выборе порядочного арендатора и рациональном составлении договора максимально упрощается управление, которое сводится исключительно к контролю;
  • получение высокой и стабильной прибыли определяет минимальный период окупаемости.

Но, как бы ни было заманчиво подобное вложение финансов, необходимо помнить, что спонтанное приобретение объекта вне исследования рынка и тщательного изучения нормативной документации приведет к тому, что арендный бизнес заранее будет обречен на провал. Только грамотная консультация юриста или риэлтора с опытом работы в данном сегменте рынка, его сугубо профессиональное мнение, которое формируется с учетом общей ситуации с арендой, технических характеристик и состояния конкретного объекта, его расположения и соседства с аналогичными субъектами рынка, способны стать правильным ориентиром при принятии решения.

Продажа коммерческой недвижимости в Москве является ведущим направлением работы агентства недвижимости «Дуал». Мы не только продаем готовые объекты, но и подыскиваем жилые помещения на первых этажах, которые, с учетом расположения и потенциальной проходимости, могли бы превратиться в выгодные торговые площади. Именно поэтому в числе наших предложений можно отыскать нужное помещение с учетом предъявляемых к нему требований. А команда профессионалов агентства, в свою очередь, окажет необходимую помощь в оформлении документов и последующей сдаче объекта в аренду.

Статьи по теме:

Опубликовано: Сентябрь 29, 2014 в рубрике: Бизнес

Комментирование закрыто.