Аренда автомобилей в Испании
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Аренда автомобилей в Испании

Еще совсем недавно взять автомобиль в аренду, да еще и за границей было непозволительной роскошью. К счастью, времена меняются, и прокат машин — уже вовсе не проблема, а наоборот – необходимость. Если, конечно, вы не хотите трястись в душных автобусах, слушать неинтересные вам экскурсии и свободно передвигаться в любом направлении.

Надо сказать, что стоимость аренды автомобиля в основном зависит от государства, сезона и марки машины. Во многих пунктах проката действуют определенные системы скидок. Так, авто среднего класса, например, Fiat Panda, в Испании обойдется в 35 евро за сутки, а если возьмете эту машину на 5 дней, то заплатите уже 28 евро. Стоит только помнить, что в каждой стране свои устои. Итак, будет нелишним указать некоторые особенности и правила дорожного движения в Испании.

1. У водителя обязательно должны быть с собой удостоверение международного образца, «Зеленая Карта» (наш аналог ОСАГО) и техпаспорт на авто.

2. В Испании при передвижении на машине по населенному пункту нельзя ехать со скоростью более 60 км/ч. На автострадах разрешено передвигаться со скоростью 120 км/ч, а по остальным дорогам — 100 км/ч. Запрещено пользоваться звуковым сигналом. В случае если нужно привлечь внимание другого водителя, нужно переключать свет с ближнего на дальний.

3. Запрещено разговаривать по мобильному телефону в дороге, даже если вы пользуетесь мини-гарнитурой.

4. При передвижении на авто у вас обязательно должны быть с собой 2 знака аварийной остановки и комплект запасных фар и лампочек. Иначе можно нарваться на немалый штраф, если вас остановит полицейский.

5. При движении всегда должен гореть ближний свет.

6. Максимальное количество алкоголя, которое допускается при вождении – это 0,8 промиле (соответствует бокалу вина или бутылке некрепкого пива). За вождение в нетрезвом виде можно получить не только штраф и лишиться прав, но и попасть в тюрьму на длительный срок.

7. В некоторых городах Испании существуют исключительно платные стоянки для автомобилей. Аренда за место оплачивается в специальных паркоматах. Если у бордюра имеется желтая полоса, то парковаться около нее нельзя. За неправильную парковку вам также будет выписан штраф, а арендуемое авто изъято и отправлено на штрафстоянку.

Если после всего прочитанного вам кажется, что аренда автомобилей в Испании – это слишком большая морока, то мы посмеем вас разубедить. В этой стране все продумано до мелочей для безопасности водителя, пассажиров и пешеходов. В Европе повсеместно действуют практически одни и те же правила. Если хотите, чтобы отдых удался на славу, не нарушайте ПДД!

Статьи по теме:

Опубликовано: Август 29, 2012 в рубрике: В мире

Комментирование закрыто.