Арматура от МеталБудСервис
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Арматура от МеталБудСервис

Арматура — это гибкие или же жесткие стержни, которые правильно размещены в застывшем бетоне. Железобетоном является строительный материал, основой которого и является арматура, которая в свою очередь предназначена для восприятия растягивающих напряжений. Материал, получаемый от соединения арматуры и бетона, является невероятно прочным и устойчивым к сжатию, растяжению и изгибам. Помимо этого, арматура довольно часто применяется и в несколько других целях – для восприятия других видов нагрузок (температурных, транспортных и т. д.)

Арматура железобетонных конструкций делится на три вида:

- рабочая (принимает нагрузку, которая возникает в момент эксплуатации конструкции в строительных целях);

- распределительную (равномерным образом распределяет усилия непосредственно между рабочей арматурой, закрепляет стержни в каркасе и содействует их совместной эксплуатации);

- монтажную (обеспечивает проектное положение каждого стержня по отдельности).

Нужно сказать, что купить арматуру можно на металлобазе, а также в специальных компаниях.
Если говорить об условиях работы с арматурой, то данный материал разделяется на стержневую и проволочную арматуру.

Железобетонные конструкции армируются при помощи арматурных изделий, изготовленных в заводских условиях. Такими изделиями являются разнообразные плоские и гнутые сетки, пространственные и плоские каркасы, а также другие закладные детали.

Известная компания МеталБудСервис предлагает металлопрокат на протяжении не одного года.
Благодаря большим складам и запасам металлопрокатной продукции компания постоянно предлагает различную арматуру как оптом, так и, безусловно, в розницу, что является очень удобным.

Арматурные каркасы собираются из унифицированных тяжелых и легких сеток и обязательно стержней, которые имеют вид конструкций самых разнообразных форм.

То, насколько сооружения из железобетона будут надежными и долговечными, зависит от способа защиты от коррозии деталей. Нужно отметить, что разнообразные лакокрасочные покрытия не способны обеспечить детали арматуры хорошей защитой. Для надежной защиты металлических деталей конструкций следует использовать оцинкованную сталь. Благодаря особенностями оцинкованной стали детали арматуры будут устойчивы к коррозии на протяжении многих лет. Для оцинкования деталей применяют гальванизацию, металлизацию или же горячий способ.

Статьи по теме:

Опубликовано: Февраль 10, 2014 в рубрике: Бизнес

Комментирование закрыто.