Армения в зоне свободной торговли
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Армения в зоне свободной торговли

11 сентября парламент Армении ратифицировал соглашение о звоне свободной торговли в пределах СНГ, сообщает РИА Новости. Армения стала четвертой страной, после России, Украины и Белоруссии, ратифицировавшей документ.

Соглашение в парламенте представлял Тигран Давтян, министр экономики Армении. В ходе обсуждения он заявил, что данное соглашение окажет значительное положительное влияние на экономику страны, и будет способствовать росту ВВП и экспорту товаров.

Данное соглашение совпадает с экономической политикой Армении, и направлено на развитие ее экономики, промышленности, производства, и на стимулирование экспорта. Производители и экспортеры Армении, не ограниченные таможенными пошлинами, будут вести торговлю по более легким правилам, что существенно снизит их расходы, сказал Давтян.

Однако Грант Багратян, депутат парламента от Армянского национального конгресса, оппозиционного правительству, сказал, что если договор о зоне свободной торговли между странами СНГ будет ратифицирован, страна будет в серьезной конфронтации с Россией, если не вступит в Таможенный союз.

По его мнению, договор содержит массу противоречий, и даже удивительно, что по заключению Конституционного суда Армении, противоречий в нем нет. Правительство Армении должно представить свои серьезные аргументы в этом вопросе, чтобы не усугубить ситуацию в будущем.

А вот вице-спикер парламента от Республиканской партии Эдуард Шармазанов уверен, что соглашение о вступлении в ЗСТ – важнейший для Армении документ.

По его словам, в настоящее время страны должны идти по пути развития интеграционных процессов, и Армении следует за этими процессами. Страна должна больше интегрироваться с европейскими странами и со странами СНГ.

Вместе с обычными для таких соглашений положениями об отмене пошлин на импорт, в договоре предусмотрены обязательства сторон, которые гарантируют недискриминационное использование правил нетарифного регулирования, предоставление режима страны, и правила в области субсидирования, соответствующие мировой практике.

Одним из отличий договора от соглашений, действующих в пространстве СНГ, является то, что в нем есть инструмент принуждения сторон к выполнению своих обязательств, если те нарушают договоренности.

Если вам нужны строительные материалы купить в Москве вы сможете, зайдя на наш интернет-магазин «Элеосстрой» по доступным ценам. У нас вы найдете все необходимые строительные материалы для строительства или ремонта.

Статьи по теме:

Опубликовано: Сентябрь 13, 2012 в рубрике: В мире

Комментирование закрыто.