Археологи нашли гробницу неизвестного фараона
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Археологи нашли гробницу неизвестного фараона

Археологи из США на территории древнеегипетского города Абидос откопали гробницу никому не известного до этого времени правителя Египта, который, как полагают ученые, правил страной приблизительно 4000 лет назад. Также предполагается, что он был довольно высоким и его рост составлял где-то 185 см, а имя его звучало Сенекбей.

Его скелет нашли в саркофаге, на котором, как и на стене гробницы, были картуши с высеченным именем. К тому же, исследователи обнаружили специальные ритуальные сосуды, где находились некоторые органы Сенекбея. Ученые предположили, что эта гробница была ограблена, так как там не обнаружилось традиционных для захоронений того времени статуэток богов древнего мира. Они считают, что ограбление произошло давным-давно, ведь других его следов не видно.

Исходя из находок и проведенных исследований, захоронение Сенекбея произошло в период захвата Египта гиксосами. Считается, что позже этими племенами кочевников из Азии была образована целая династия египетских правителей. Но, как считают историки, фараон Сенекбей не принадлежал именно к этим племенам. Выходит, Египет не был захвачен ими полностью.

Мебель играет очень важную роль в интерьере помещения, в особенности это касается кухни. Ведь зачастую кухня — это не просторное помещение, в котором сразу обращается внимание на каждую деталь, а также на элементы мебели. Итальянская кухонная мебель — это лучший вариант подчеркнуть весь интерьер помещения. При помощи элитной мебели, изготовленной в Италии, кухню можно сделать изысканной, богатой и поистине неповторимой, от чего будут в восторге, безусловно, все гости.

Статьи по теме:

Опубликовано: Март 19, 2014 в рубрике: В мире

Комментирование закрыто.