Авиакомпания easyJet сокращает рейсы в России
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Авиакомпания easyJet сокращает рейсы в России

Крупнейшая лоукостерская авиакомпания easyJet намерена сократить свои полеты в Россию. Весной 2014 года авиаперевозчик направит часть своих рейсов из Манчестера не в Москву, а на более популярные направления столицу Греции Афины, а так же в Салоники.

В начале 2013 года на авиарынке России появилась британская компания easyJet, которая предлагала пассажирам полеты между Москвой и Лондоном или Манчестером менее чем за 80 долларов. По планам компании, низкие цены должны были привлечь клиентов России, однако уже в 2014 году компания намерена сократить в два раза количество рейсов из Манчестера в Москву.

В настоящее время самолеты британской компании летают между двумя столицами два раза в день, и пока от нее не было заявлений об увеличении или сокращении интенсивности рейсов. Между Манчестером и Москвой авиаперевозчик делает рейсы четыре раза в неделю, но в этом направлении количество рейсов будет сокращено в два раза в период с мая по сентябрь 2014 года.

По информации британской газеты Manchester Evening News, в пресс-службе авиакомпании easyJet свое решение объясняют желанием направить высвободившиеся самолеты для увеличения количества рейсов на более популярных и выгодных направлениях летом, таких как Афины и Салоники.

Пресс-секретарь Карли O’Доннел easyJet сказала, что компания постоянно пересматривает свою сеть маршрутов, и в соответствии с общепринятой практикой в летний сезон перенаправляет самолеты на курортные направления.

Свой первый рейс из Манчестера в столицу России компания выполнила 28 марта этого года. В планах компании – перевозка в год до 60 тысяч человек. Точных цифр о количестве пассажиров раскрывать не стали, аргументируя это сохранением коммерческой тайны.

В целях привлечения пассажиров компания неоднократно снижала свои тарифы. Например, осенью между Манчестером и Москвой можно было лететь за 30 долларов. В настоящее время между этими двумя городами не летают самолеты ни одной авиакомпании. Самолетами Аэрофлота можно долететь до Манчестера лишь с пересадкой в Париже или Амстердаме.

Главред «Авиатранспортного обозрения» Алексей Синицкий сокращение рейсов объясняет сезонным падением спроса. При этом, он напоминает, что лоукостерам достаточно сложно держать низкие цены на продолжительных маршрутах. Длительный по времени маршрут не дает возможности использовать лайнер на нескольких парах рейсов в сутки. Поэтому все операционные затраты делят на меньшее в несколько раз число перевезенных пассажиров.

EasyJet допустили и к обслуживанию маршрута Манчестер-Петербург, но рейсы в эту столицу пока так и не открыты. И вообще, компания не собирается расширять географию полетов по России.

Любая современная техника, помогающая нам более комфортно учиться и работать (компьютер, ноутбук, планшет и т. д.), может подвергнуться поломке. Бывают случаи, что более доступным вариантом является покупка новой техники, нежели ее ремонт. Сервисный центр по обслуживанию ноутбуков в Санкт-Петербурге предоставляет качественную диагностику и непосредственно Ремонт ноутбуков Toshiba, а также других современных и известных марок. Профессионалы своего дела сделают все быстро и высококачественно.

Статьи по теме:

Опубликовано: Декабрь 23, 2013 в рубрике: В России

Комментирование закрыто.