Авиакомпания Кубань приостановила свою деятельность
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Авиакомпания Кубань приостановила свою деятельность

С 11 декабря авиакомпания «Кубань» приостановила свою операционную деятельность. Главной причиной этого стала сложная финансовая ситуация и невозможность соблюдения некоторых норм новых Федеральных авиационных правил, сказано в сообщении авиакомпании.

Например, согласно сертификационным требованиям к авиакомпаниям, их парк должен содержать не менее 8 воздушных судов, каждый вместимостью не менее 55 пассажирских мест.

Однако из-за финансовых трудностей и задержками с выплатами по контракту, «Кубань» была вынуждена досрочно вернуть взятые в лизинг три самолета Airbus A-319. Кроме того, в начале ноября из парка авиаперевозчика были выведены суда «Як-42», изготовленные еще в СССР. Таким образом, парк самолетов компании уменьшился наполовину, и авиакомпания уже не была в состоянии реализовать программу осенней и зимней навигации.

Для пополнения парка самолетов авиакомпания планировала закупить несколько самолетов SSJ-100. И даже подписала контракты с компанией «Гражданские самолеты Сухого», на поставку недостающих самолетов в 2013 году. Однако в ноябре этого года авиастроители расторгли контракт из-за неустойчивого финансового положения заказчика, поскольку долги «Кубани» превышают 300 миллионов долларов.

Авиаперевозчик обратился в Арбитражный суд Краснодарского края с просьбой о признании его банкротом. Минимизировать последствия отмены рейсов для пассажиров, руководство компании намерено вместе с администрацией края.

Некоторые билеты на рейсы авиакомпании можно будет вернуть по месту их приобретения, поскольку средства до сих пор не перечислены на счета авиакомпании. Остальным пассажирам нужно будет сделать запрос в «Кубань», по стандартной процедуре возврата билетов при отмене рейса, сказал представитель авиакомпании.

По информации «Росавиации», компания «Кубань» продала более 14,5 тысяч билетов уже до марта 2013 года. Теперь «Росавиация» советует пассажирам авиакомпании сдавать билеты.

Нужно сказать, что «Росавиация» и Минтранс уже не раз говорили о плохом финансовом положении авиакомпании и предупреждали ее руководство о приостановке свидетельства эксплуатанта. К этой осени «Кубань» накопила большие долги за обслуживание аэропортами, аэронавигационное обслуживание, аренду самолетов и за топливо. Всего у авиакомпании около 5 миллиардов рублей долга.

Что бы выучить разговорный английский онлайн вам понадобиться буквально 6-8 месяцев после, которых вы сможете свободно общаться на любые темы с иностранцами.

Статьи по теме:

Опубликовано: Декабрь 19, 2012 в рубрике: В России

Комментирование закрыто.