Авиакомпанию Татарстан могут лишить лицензии
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Авиакомпанию Татарстан могут лишить лицензии

Росавиация провела внеплановую проверку авиакомпании «Татарстан», после которой состоялось совещание, на котором ведомство предложило отозвать лицензию у этого перевозчика. Причиной этому стали многочисленные нарушения, выявленные экспертами Росавиации, в числе которых – плохая подготовка персонала, несоблюдение режима труда и отдыха сотрудников.

В сообщении Росавиации сказано, что в существенные недостатки обнаружены в организации эксплуатационной деятельности компании. Имеются нарушения в подготовке сотрудников, и многие другие нарушения, из-за которых эксплуатант не соответствует сертификационным требованиям.

Проверки планируют провести и в других авиакомпаниях, базирующихся на территории Татарстана. Особое внимание будет уделено деятельности руководства Татарского Межрегионального территориального управления воздушного транспорта, дававшего необъективные оценки работы авиаперевозчика «Татарстан».

Напомним, 17 ноября в Татарстане, при заходе на посадку потерпел крушение самолет Боинг 737-500, прилетевший в Казань из Москвы. На борту воздушного судна было 44 пассажира и 6 членов экипажа, никто из них не выжил.

По факту аварии было открыто уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации самолетов, ставшее причиной смерти двух и более лиц.

На данный момент следователи выдвигают несколько версий случившегося: техническая неисправность лайнера, его изношенность – самолет отработал 23 года, человеческий фактор, неблагоприятные метеоусловия. И все же, следствие склоняется к тому, что авария произошла по вине экипажа. Выяснилось, что командир экипажа Боинга 737-500 Рустам Салихов ранее никогда в реальности не выполнял маневра по заходу на второй круг.

Специалисты технической комиссии Межгосударственного авиационного комитета проверяют летную документацию авиаперевозчика «Татарстан». Ранее в МАК говорили, что не существует прямой зависимости между возрастом самолетов и катастрофами.

Представители комитета говорят, что средства объективного контроля разбившегося в Казани самолета Боинг 737-500 не зафиксировали отказа систем агрегатом и механизмов управления лайнером. Исправно работал канал руля высоты, а двигатели работали в обычном режиме до самого столкновения с землей. В начале декабря этого года советом директоров авиакомпании «Татарстан» был освобожден от занимаемой должности генеральный директор Аксан Гиниятуллин.

Если Вы владелец ресторана или просто кафе, то тогда вам не обойтись без качественной и современной мебели для ресторана. Всем известно, что столы для ресторана играют одну из главных ролей в успешном ресторанном бизнесе. Одной из наиболее популярных компаний, которая продает качественные и современные столы для ресторана, является компания Mebelcafe.ru, работающая в данной области уже более 10 лет.

Статьи по теме:

Опубликовано: Декабрь 9, 2013 в рубрике: В России

Комментирование закрыто.