Авикомпания Волга-Днепр намерена возродить Руслан
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Авикомпания Волга-Днепр намерена возродить Руслан

Авиакомпания «Волга-Днепр» намерена в ближайшее время заняться возрождение производства лайнеров АН-124 «Руслан», сообщает РБК Дейли. Авиакомпания, имеющая в Германии ангар для ремонта самолетов этой модели, намерена не только ремонтировать их, но и осуществлять здесь штучное производство самолетов.

Президент компании Алексей Исайкин поведал, что «Волга – Днепр» займется рализацией частного проекта по строительству «Руслана», или его цифровой версии. Исайкин напомнил, что этому предшествовали 10 лет бесполезных попыток сделать что-либо в России, и теперь компания планирует получить поддержку государства, которое может заинтересоваться проектом.

На период до 2030 года компании понадобится около 60 самолетов с вместимостью Ан-124, заказ еще на 200 машин могут сделать другие авиакомпании.

Собеседник РБК Дейли поведал, что компания начнет штучное производства самолетов в Лейпциге с 2017 или 2018 года. Это будет модель, собранная из комплектующих различных авиапроизводителей: фюзеляж и шасси будут взяты от Ан-124, электронику – от Боинга, двигатели – от General Electric.

Российско-германский альянс, в который входит авиакомпания Волга-Днепр и аэропорт Лейпциг, имеет хорошие связи авиакосмической промышленности Европы, он сможет помочь в структурировании проекта, и подбора необходимых партнеров, считает глава альянса Виктор Шмельков.

По словам главного редактора журнала «Авиатранспортное обозрение» Алексея Синицкого, для производства «Руслана» потребуются и солидные финансовые вложений, и большая организационно-юридическая работа. Синицкий считает, что без Конструкторского бюро «Антонов», которое разрабатывало техдокументацию на самолет, построить его будет очень трудно. И если авиакомпания сможет договориться с КБ, то проект станет привлекательным.

В России разговоры о возобновлении производства Ан-124 идут уже давно, но пока это только разговоры, потому что на эти машины нет заказов.

Министерство обороны в 2006 году говорило о том, что может купить до 2020 года 20 самолетов. Президент Дмитрий Медведев распорядился включить самолет в план закупок МО до 2020 года. Объединенная авиастроительная корпорация намеревалась начать их производство с 2014 года – по 3 лайнера в год.

Но перед новым 2013 годом МО признало возобновление строительства Ан-124 нецелесообразным.

На сегодняшний день довольно популярными стали дровяные печи камины из Италии nordica. Зайдя на www.mosng.ru, Вы сможете, более детально ознакомится с интересующей Вас информацией.

Статьи по теме:

Опубликовано: Январь 24, 2013 в рубрике: В России

Комментирование закрыто.