Австралиец намерен воссоздать Титаник
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Австралиец намерен воссоздать Титаник

Владелец группы горнодобывающих предприятий Австралии Клайв Палмер поведал миру о своем намерении построить корабль-близнец Титаника, затонувшего в 1912 году после столкновения с айсбергом в северной части Атлантического океана. Согласно планам Клайва Палмера Титаник-2 должен быть спущен на воду в 2016 году.

В настоящее время строительство копии Титаника уже начато, ведет его австралийская компания CSC Jinling Shipyard, находящаяся в Китае. Напомним, что первый Титаник был построен компанией “Харланд энд Вулф” (Harland & Wolff), находящейся в североирландском городе Белфасте.

Клайв Палмер сообщил, что новая версия Титаника будет данью памяти создателям затонувшего лайнера. Он сказал так же, что на его корабле роскоши и великолепия будет не меньше, чем на Титанике, но построено судно будет с учетом новых технологий, и оснастят его новыми системами навигации и безопасности.

Точная копия «непотопляемого лайнера» так же будет иметь 9 палуб и 840 кают. И ходить Титаник-2 будет по тому же маршруту, на котором затонул его прообраз – в северном полушарии. Первый рейс корабля так же будет совершен из Англии в Нью-Йорк.

Не так давно Клайв Палмер решил заняться туризмом, поэтому новый Титаник станет не только данью памяти судостроителям прошлого века, но и средством для привлечения туристов. Отправиться в первое путешествие смогут те, кто будет в состоянии заплатить приличную сумму за билет на копию Титаника и ощутить себя в роли его первых пассажиров.

Беседуя с журналистами, Палмер сказал, что конечно, и его лайнер может затонуть, если в нем сделать дыру, но он будет построен так, чтобы не затонул. По словам магната, нельзя быть суеверным, и всегда ожидать, что что-то произойдет.

Сейчас Клайв Палмер является владельцем люкс-курортов в австралийском штате Квинсленда, и планирует построить целую серию дорогих круизных лайнеров.

Как бы там ни было, Палмеру уже удалось привлечь к себе внимание к общественности, что особенно актуально в свете того, что он намерен баллотироваться на пост члена парламента от консервативной партии, главным спонсором которой он сейчас и является.

Состояние Палмера насчитывает около 5,2 миллиарда долларов, магнат занимает 5-е место в списке самых богатых людей Австралии.

Посетив наш интернет-магазин посуды ProfPosuda.ru вы сможете купить бокалы для вина или пива по доступным ценам. Так же вы сможете более детально просмотреть весь каталог товаров.

Статьи по теме:

Опубликовано: Октябрь 18, 2012 в рубрике: В мире

Комментирование закрыто.