Австрия и Люксембург не хотят раскрывать банковскую тайну
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Австрия и Люксембург не хотят раскрывать банковскую тайну

Совет Евросоюза по экономике и финансам опять не принял директиву от 2008 года относительно обмена информацией о доходах граждан от вкладов в банках. Австрия и Люксембург заявили, что обязательно поддержат эту директиву, но только в будущем. Главы Минфинов этих стран – Мария Фектер и Люк Фриден заявили, что их страны могут снять свои возражения, но пока не готовы сделать это.

В Люксембурге действует около 150 банков, большинство из которых являются филиалами иностранных банков, и занимается обслуживанием клиентов из других стран. А в Австрии положение о незыблемости банковской тайны закреплено конституцией. Ирландия так же против директивы, поскольку ее законы дают убежище многим хедж-фондам Европы.

Проваленная и на этот раз директива предусматривает предоставление налоговикам стран Евросоюза доступа к информации о размерах доходов от вкладов физических лиц, которые не являются налоговыми резидентами стран, на счетах, в банках которых положены деньги.

Если спорную директиву когда-то введут в действие, налоговые службы стран-членов ЕС смогут получить сведения о сумме, которую граждане их стран получают в виде процентов на собственные вклады в люксембургском банке. В то же время, под действие директивы не попадут граждане стран, не входящих в ЕС. Например – те же россияне, которые хранят свои средства в банках Люксембурга, или французы, сбережения которых хранятся в банках Лихтенштейна – государства, не входящего в Евросоюз.

Чтобы устранить этот пробел, и предотвратить возможный отток денег в страны – не являющиеся членами ЕС, страны, входящие в ЕС поручили Еврокомиссии, как высшему органу исполнительной власти сообщества, провести переговоры об обмене банковской тайной с государствами не членами ЕС – Андоррой, Лихтенштейном, Монако, Сан-Марино, Швейцарией.

Единственным реальным результатом совета по экономике и финансам стал мандат Еврокомиссии на ведение таких переговоров. Впрочем, это чисто техническая процедура, которую европейские СМИ представили в виде важной победы в борьбе с уклонистами от налогов.

В реальности, прежде чем говорить о победе, еврокомиссия должна сначала провести эти сложные переговоры, достичь соглашения с каждой страной, а затем добиться их ратификации. Мало того – мандат на проведение переговоров со странами – не членами ЕС, Совет ЕС выдал при отсутствии договоров об обмене аналогичной информации внутри ЕС.

Эксперты говорят, что процесс выявления банковской тайны продолжается, однако для его завершения понадобится еще несколько лет.

В то же время, в пяти ведущих странах ЕС – Германии, Великобритании, Италии, Испании и Франции говорят о создании еще более глубокой системы автоматического обмена всей информацией о банковских вкладах и физических и юридических лиц на территории ЕС.

Эта идея возникла под влиянием американского «Акта налогового соответствия иностранных счетов» — FATCA (Foreign Account Tax Compliance Act).

Если у вашего ребенка вши, и вы не знаете что делать то тогда вам необходимо зайти на www.antiv.ru/kak-lechit-vshi.php где сможете боле детально ознакомиться с металлическим гребнем AntiV, а также купить его по доступной цене.

Статьи по теме:

Опубликовано: Май 28, 2013 в рубрике: В мире

Комментирование закрыто.