Автоматизация ресторанов
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Автоматизация ресторанов

На сегодняшний день, в связи с огромным развитием любого бизнеса, в том числе и ресторанного, появилась необходимость в автоматизации предприятий.

Система автоматизации ресторана, впрочем, как и любого другого предприятия общественного питания, — это процесс, направленный на внедрение аппаратно-программных комплексов по автоматизации различных процессов на предприятии (компании, организации и тому подобное). К примеру, в ресторанах, столовых, барах, кафе, фастфудах и прочих.

Из-за того, что ресторанный бизнес процветает и развивается с огромной скоростью, спрос на подобные системы автоматизации общественного питания невероятен и это уже стало стандартом и обязательной составляющей, поскольку конкуренция огромная.

Цели и задачи

У автоматизации есть следующие задачи:

  • Увеличение прибыли;
  • Снижение издержек на предприятии;
  • Повышение качества сервиса (обслуживания) посетителей;
  • Повышение качества работы и производительности всего персонала;
  • Разработка систем лояльности. То есть, разнообразные скидки и бонусы;
  • Оптимизация и контроль всей деятельности предприятия;
  • Предотвращение всяческих злоупотреблений и превышением полномочий персонала;
  • Предотвращение краж;
  • Поддержка всяческих маркетинговых мероприятий;
  • Анализ текущей деятельности и дальнейшее планирование будущего развития.

Стоит отметить, что эти задачи в некоторых ситуациях пересекаются, то есть, между ними проходит тонкая грань. Решением всех этих задач при помощи автоматизации отчасти является одним и способом применения ERP.

Особенности автоматизации

Но, важно понимать, что есть и отличия от различных универсальных систем. Система автоматизации ресторанов, как и некоторые другие системы, являются довольно узконаправленными, но при этом, довольно распространенными по числу применения.  Всё это из-за того, что ресторанный бизнес является массовым и очень популярным.

Функционирование и работа предприятия по общественному питанию является довольно сложным процессом, чем автоматизация магазина. Сложность в том, что в ресторанах есть процесс изготовления товара, который продается, то есть, еды. Более того, есть и процесс непосредственного потребления клиентом прямо на месте.

Вместе всё это сложно и требует повышенного внимания, контроля и анализа. Если где-то допустить халатность или не уследить, то может разрушиться вся система.

Статьи по теме:

Опубликовано: Октябрь 8, 2012 в рубрике: Бизнес

Комментирование закрыто.