Автомобильные номера и коды регионов России
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Автомобильные номера и коды регионов России

Все мы видим огромное количество автомобильных номеров, которые установлены на каждый автомобиль. Большое количество цифр для человека говорит лишь о том, что это сделано для того, чтобы идентифицировать автомобиль или транспортное средство. Но все эти номера имеют шифр, который можно легко расшифровать и узнать немного больше информации о проезжающем мимо автомобиле. Дело все в том, что автомобильные номера не только являются номером авто, они так же могут дать нам информацию о том, из какого региона России данный автомобиль приехал или где он зарегистрированный.
Коды регионов России зашифрованы под 2 цифры, которые есть на номерном знаке. Расшифровку данных кодов можно посмотреть на любом интернет ресурсе, в официальной информации дорожной службы, можно так же просматривать через специальные приложения на смартфоне или компьютере.

Но для человека, данные номера не являются ценной информацией. Расшифровкой пользуется дорожно-патрульная служба и люди, которые занимается скупкой автотранспорта. Такие регистрационные номера мы можем заметить справа в верхнем углу номерного знака автомобиля. Это довольно большие и заметные цифры, что дает возможность ГАИ определить регистрацию автомобиля даже на ходу. Если автотранспорт осуществил нарушения дорожных правил движения, и его зафиксировала камера или же сам инспектор, то номер регистрации автомобиля значительно сужает круг поиска данного авто.
Если это московский номер автомобиля, то его и следует искать в регистрационных документах города Москва. Это делает поиск автомобиля быстрым и элементарным делом. Так же номерной знак автомобиля является визитной карточкой транспортного средства. Ведь на нем так же нанесены номер и серия, что позволяет в считанные секунды обнаружить авто в базе данных ГАИ. Это дает возможность идентифицировать автомобиль, дать ему свой собственный номер и адрес в базе данных.

Статьи по теме:

Опубликовано: Март 11, 2013 в рубрике: В России

Комментирование закрыто.