Авторынок России привлекателен для концерна Bosch
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Авторынок России привлекателен для концерна Bosch

Германский концерн Bosch делает ставку на российский авторынок, и надеется на то, что он будет расти такими же темпами и в будущем. Концерн намеревается использовать возможности, открытые перед ним российским автопромом, и в этом году в Самаре начнет строительство сразу нескольких предприятий по производству автокомпонентов.

Если вам нужны колесные опоры, то тогда в этом вам поможет компания «TENTE», которая уже на протяжении долгого времени занимается продажей различного оборудования по доступным ценам.

По итогам прошлого года прибыль концерна Bosch выросла всего на 1,9% и составила 52,5 миллиардов евро, что было немного ниже ожиданий. Снижение темпов роста объясняют отрицательной динамикой рынка солнечной энергетики, концерн в этом сегменте потерпел убытки в размере 1 миллиард евро. Помешали и серьезные стартовые инвестиции на развитие новых проектов, и низкий рост объемов продаж. С учетом курсов валют общемировые продажи снизились на 0,8% по сравнению с 2011 годом.

Наиболее крупным бизнесом Bosch считаются автотехнологии. За прошлый год продажи компании в этом секторе увеличились на 2,1% — до 31,1 миллиардов евро. Росту продаж мешала рецессия в Евросоюзе, который является крупнейшим для концерна рынком сбыта – производство машин в ЕС сократилось на 5%, а производство тяжелых грузовиков упало на 11,5%.

Поэтому сейчас Россия остается для концерна наиболее перспективным и привлекательным рынком. При том, что темпы роста к концу года замедлились, в целом в прошлом году российский рынок легковых коммерческих автомобилей вырос на 11% — подсчитала Ассоциация европейского бизнеса. А сегмент грузовиков, наоборот, упал на 12%.

Член совета директоров Bosch, курирующий деятельность концерна в России Уве Рашке сказал, что российский авторынок сохраняет большой потенциал. Замедляются его темпы роста или нет – он будет развиваться и в будущем.

В конце прошлого года концерн заявил о строительстве нового производства в Самаре, в котором будут работать подразделения систем управления шасси, генераторов, стартеров и дизельных систем.

По планам в проект до 2015 года будет инвестировано 40 миллионов евро. В настоящее время там же производственную линию собирается запустить подразделение по изготовлению электроприводов Bosch. Инвестиции в эту линию составят 10 миллионов евро. В первой половине этого года должно начаться сооружение мощностей для изготовления компонентов стеклоочистителей.

По прогнозам Bosch, указанным в годовом отчете, в этом году общемировой рынок легковых и легких коммерческих машин вырастет на 3%, но в России, вместе с Азиатско-Тихоокеанским регионом, темпы роста будут еще выше.

Прибыль концерна в России будет расти на 10% в год. При этом Уве Рашке подчеркнул, что его задача, как куратора по России, заключается в том, чтобы использовать все возможности, которые дает страна.

Сам Уве Рашке – член совета директоров Bosch с 2008 года. С 2013 года он стал возглавлять работу компании в Восточной и Западной Европе, в Африке и на Ближнем Востоке.

Статьи по теме:

Опубликовано: Апрель 23, 2013 в рубрике: В России

Комментирование закрыто.