Автовладелецу на заметку — ремонт дисков колес при помощи сварки
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Автовладелецу на заметку — ремонт дисков колес при помощи сварки

Одной из важнейших проблем для автомастеров является сварка колесных дисков, изготовленных из алюминия. Алюминиевый диск гораздо капризнее стального, который (просто говоря) легко подправить при помощи кувалды. Автовладельцам стоит знать об особенностях работы с алюминиевыми дисками. Представьте себе: вы приносите диск в мастерскую и просите его отремонтировать, а вам категорически отказывают. Что делать? Уговаривать или искать других специалистов? Хотя все легкосплавные диски неплохо поддаются сварке (часто используется сварочная омедненная проволока), имеются определенные критерии, которые учитываются на СТО до того, как соглашаться выполнить заказ или отказаться от него.

Во-первых, недопустимо искривление диска по оси вращения (такой изъян хорошо виден в балансировочном станке).

Во-вторых, очень важно, из какого сплава изготовлен диск колеса. Настоящий мастер знает особенности всех марок сплава, как они реагируют на сварку. Многие сплавы на вид кажутся надежными. На них несложно наплавить валик, и диск выглядит после ремонта практически как новый. Но постепенно на нем появляются трещины, которые не могут предотвратить даже подогрев – отжиг – закалка. Это происходит потому, что таковы особенности этих сплавов!

Вам обязательно стоит прислушаться к приемщику на СТО, если он будет отговаривать вас от ремонта, предупреждать о вероятных последствиях и, наконец, откажется принять заказ. Но если приваренные детали отвалятся в дороге, мастер не несет за это ответственности. Однако специалисты, уважающие себя, не станут браться за такую работу с непредсказуемым результатом, и качество которой они не смогут гарантировать.

Вы сами можете посмотреть маркировку пострадавшего диска: к сплавам, поддающимся сварке, относятся В92Ц, АД, АД1, Д20, АМц, М40, АМг, АМг3, АМг5В, АМг6, АД31, АДЗЗ, АД35, АВ, ВАД1. Также большое значение имеет марка транспортного средства. Например, диски с Тойоты, Ниссана, Мазды крепкие, жесткие и легко поддаются сварке, но при этом деформируются. Напротив, диски Borbet и имеющие сходные с ними физико-механические свойства диски большинства итальянских  и немецких автомобилей при сварке практически не «крутит».

Но, к сожалению, автовладельцам часто не приходит в голову не только поинтересоваться маркой сплава на дисках, но и диагностировать их вовремя. Многие автовладельцы испытывают настоящий шок, когда на СТО им рекомендуют поменять диски.

Приемщик на СТО учитывает еще один фактор, – какие дефекты клиент просит устранить. Например, опытный мастер не станет сваривать спицы и реставрировать гнезда,  прикрепляющие диск к ступице. Обод колеса с «резиной» представляют собой жёсткую конструкцию, а лучи и элементы крепления испытывают точечные переменные нагрузки. Восстанавливать эти элементы довольно сложно, особенно в условиях кустарной мастерской, так как нужно учитывать особенности сварочной технологии. Иногда бывает нужно купить проволоку сварочную самостоятельно. Опытные водители и автомастера не рекомендуют ездить на отремонтированных дисках. Однако качественно восстановленный диск колеса почти столь же надежен, как новый. Его сварные швы выдерживают даже провал в яму! Некоторые мастерские дают год гарантии на отремонтированные диски,  правда, советуют устанавливать их на заднюю ось.

Статьи по теме:

Опубликовано: Февраль 28, 2014 в рубрике: Технологии

Комментирование закрыто.