Банк HSBC делает ставку на корпоративных клиентов
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Банк HSBC делает ставку на корпоративных клиентов

Дочерняя компания одного из наиболее крупных финансовых учреждений банка HSBC в России, выпустила облигаций на 10 миллиардов рублей, которые намерена потратить на развитие российского подразделения для работы с корпоративными и коммерческими клиентами на международных рынках.

Розничный сектор бизнеса HSBC продал Ситибанку, и заявил о том, что сокращает в России свое присутствие. И все-таки, кредитное учреждение пока еще занимается инвестиционным и корпоративным бизнесом. По данным на 1 июля, по активам банк находится на 83-м месте. Активы банка оцениваются в 46,82 миллиарда рублей.

Директор банка HSBC в России Марк Стадлер сказал, что рублевые облигации для учреждения – один из способов диверсификации источников финансирования. По мнению Стадлера, российский рынок дает неплохие возможности для ведения бизнеса.

По словам Стадлера, размещение HSBC в нашей стране привлекает инвесторов потому, что банк является дочерним предприятием мировой группы HSBC, который в России работает с соблюдением мировых и российских стандартов ведения бизнеса, и правильно управляет рисками, действует по установке группы HSBC.

Специалист Абсолют Банка Сергей Михайлов отмечает, что сейчас, когда долговой рынок оживает из-за повышения Центробанком учетной ставки, и индикатор может быть увеличен еще до конца года, многие кредитные учреждения стараются привлечь средства.

Однако специалист ИК «Тройка Диалог» Ольга Гороховская не связывает время размещения с изменением ставки рефинансирования Центробанка. Она считает, что размещение дочерней структуры HSBC не будет сильно отличаться от «дочек» других иностранных банков в России. Гороховская уверена, что банки формируют рублевые фонды для кредитования российских клиентов.

Специалист банка «Уралсиб Кэпитал» Дмитрий Дудкин назвал интерес к облигациям HSBC «крайне средним», потому что, премия по доходности, по его мнению, высокой не будет, а покупать их будут банки первого уровня, взаимодействующие с материнским учреждением HSBC.

В настоящее время, рейтинг HSBC банка, по данным агентства Fitch расположен на уровне ВВВ+.

автоусилители премиум класса

Статьи по теме:

Опубликовано: Декабрь 5, 2012 в рубрике: Бизнес

Комментирование закрыто.