Банк JPMorgan Chase & Co оштрафовали на 920 миллионов долларов
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Банк JPMorgan Chase & Co оштрафовали на 920 миллионов долларов

Американский банковский конгломерат JPMorgan Chase & Co оштрафован на 920 миллионов долларов по делу об убытках в его лонжонском филиале, из-за безответственных ставок торговцев на рынке дериваторов, сообщает агентство Рейтарс.

Британские и американские регуляторы обвиняют JPMorgan Chase & Co в ненедлежащем контроле над сотрудниками, а так же — в опубликовании неверных данных о сделках за 2012 год, когда из-за рискованных операций служащего банка по прозвищу Лондонский Кит на рынке кредитных свопов, клиенты JPMorgan лишились 6 миллиардов долларов.

Каждый решает непосредственно для себя — верить ли различного рода гороскопам и в астрологию в общем или нет. Существует множество сайтов, которые предоставляют ежедневный гороскоп без исключений для всех знаков зодиака, однако, они могут розниться. Гороскоп на сегодня телец поможет всем представителям данного знака сверить все прошедшие и предвидеть предстоящие происшествия за день. Достоинство определенного гороскопа заключается в том, что непременно имеется возможность избегать неприятных и нежелаемых ситуаций.

Этот факт действительно имел место быть. В прошлом году, трейдер банка Бруно Мишель Иксиль, с прозвищем Лондонский Кит, проводил рискованные операции на рынке кредитно-дефолтных свопов, в результате чего и банку, и его клиентам, был причинен существенный материальный ущерб.

По предварительным оценкам, суммарные потери составили 2 миллиарда долларов, но позже выяснилось, что они увеличились до 6 миллиардов. Основной причиной явилась стратегия по хеджированию, осуществляемая инвестиционным подразделением, которую впоследствие руководство JPMorgan вынуждено было признать неэффективной и рискованной.

Кроме того, финансовые регуляторы США и Великобритании обвинили банковский конгломерат в фальсификации данных о сделках в 2012 году, когда установили, что в отчетах по сделкам был учтен не весь убыток, а ежедневную волатильность счетв в документе не указали вообще.

В результате – в августе экс-менеджера конгломерата Хавьера Мартин-Артахо арестовали в Мадриде, сообщает агентство РБК. Ему лично, и его подчиненному Жюльену Гру предъявили официальные обвинения в попытке утаивания ущерба на сотни миллионов долларов, полученного весной 2012 года.

Бруно Иксиль – Лондонский Кит, который являлся непосредственным исполнителем торговых заявок, в начале расследования получил в США иммунитет от уголовного и судебного преследования, согласившись на сотрудничество со следствием.

Расследование проводили Комиссия по срочной биржевой торговле США, Комиссия по ценным бумагам и биржам США, британское Управление по контролю над поведением участников финансовых рынков.
Инвестиционный банк JP Morgan Chase был образован в 1799 году, и сейчас он считается одним из наиболее крупных игроков на рынке банковскиъ инвестуслуг, его активы оценивают в 2,2 миллиардов долларов.

Статьи по теме:

Опубликовано: Октябрь 3, 2013 в рубрике: В мире

Комментирование закрыто.