Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Банки США ограничат правилами Волкера

Президент США Барак Обама заставил крупнейшие банки США одобрить «правило Волкера», согласно которому финансовые организации получат новые ограничения. Теперь 8 крупнейших банков страны предстоит понести убытки в общем объеме – до 10 миллиардов долларов.

10 декабря пять регуляторов США, в том числе ФРС и Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC), одобрили «правило Волкера», которое запрещает финансовым учреждениям торговать на финрынках за счет собственных средств. Им так же запрещается иметь долю в фондах прямых инвестиций и хедж-фондах более 3% от капитала первого уровня.

Банки, как и прежде, будут иметь возможность торговать за счет средств вкладчиков, и при этом отчитываться регуляторам о выполнении всех правил. Кроме того, им будет позволено вкладывать свои средства в госбонды.

«Правило Волкера» начнет действовать с 1 апреля 2014 года, но банкам дали хорошую отсрочку. Фактически они должны будут выстроить свою деятельность в соответствии с правилом к лету 2015 года.

А вот отчитываться перед регуляторами о проделанной работе, финансовые организации с активами более 50 миллиардов долларов, должны будут уже с июля 2014 года. Аналитик инвестиционной компании CLSA Марк Майо считает, что банки должны стать островками стабильности, и должны помогать экономике, а не устраивать игры в рулетку.

Эксперты говорят, что одним из первых от нового закона пострадает такой гигант, как Goldman Sachs. В ходе обсуждения ограничений экономисты этого банка встречались с регуляторами больше 20 раз.

На кону – до 25% годовой прибыли Goldman Sachs. По данным FBR Capital Markets до половины выручки учреждения приходится на трейдинг, а 17% — на вложения в фонды и прямые инвестиции. В первые три квартала 2013 года банк получил чистой выручки 25,4 миллиарда долларов.

Банк Morgan Stanley который успешно конкурирует с Goldman Sachs, нововведение заденет не настолько сильно. В 2012 году отсюда уже ушли специалисты, которые занимались торговлей за счет средств банка.

В Morgan Stanley приняли решение компенсировать потери будущего за счет управления частным капиталом. Для этого у Citigroup был куплен брокер Smith Barney, благодаря чему снизилась зависимость от рынка капитала.

Банки Wells Fargo, JP Morgan и Bank of America так же занимаются торговлей, но они предусмотрительно уже диверсифицировали свою деятельность. И с 2007 года число трейдеров в солидных банках снизилось на 25-30%.

В то же время, банкиры добились некоторых послаблений для себя. Например, им позволили торговать на собственные деньги государственными бондами тех государств, в которых имеются их подразделения.

В сфере торговли для удобства и эффективности используется необходимое торговое оборудование. К такому оборудованию относятся кассовые аппараты, весы, ценники, разнообразные полочки и т. д. которые предоставляет компания «ТОРГОБЛАД» по доступным ценам. В торговле практически любой продукцией всегда используются металлические стеллажи, подробнее о которых можно узнать на http://torgoblad.com.ua/stellazh/metallicheskie-stellazhi. Большое количество полок позволит расположить любой товар, что будет удобно и покупателю, и продавцу.

Статьи по теме:

Опубликовано: Декабрь 20, 2013 в рубрике: В мире

Комментирование закрыто.