Банковская гарантия
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Банковская гарантия

Одним из инструментов обеспечения обязательств по различным стадиям торговых сделок является банковская гарантия – письменное поручительство банка оплатить бенефициару денежную сумму по первому требованию в строгом соответствии с оговоренными условиями гарантии. Существенными условиями в данном случае выступает предмет гарантии и срок, на который она выдана. Банк-гарант не имеет права вносить изменения или аннулировать гарантию до момента истечения ее срока действия, соблюдая таким образом ее безотзывность.

Виды гарантий зависят от обстоятельств, которые побуждают к ее получению. На момент получения коммерческого предложения широким спросом пользуется тендерный кредит в Петербурге, если производство товара уже налажено, то предпочтение отдается гарантиям возврата предоплаты или гарантиям выполнения договорных условий. На стадии поставки товара целесообразно получить гарантию платежа или таможенную гарантию. Обеспечение кредита может быть оформлено гарантией его погашения.

Использование банковской гарантии покупателем позволяет снизить расходы предприятия, отказавшегося от традиционного кредитования. Также при помощи гарантии можно застраховаться от непредвиденных отказов участников тендера или изменений предложений тендера, добиться более выгодной цены, произвести оплату только фактически поставленных товаров или услуг, получить отсрочку по контракту, что в конечном итоге приводит к ускорению оборачиваемости оборотных средств покупателя.

Механизм обеспечения стопроцентной оплаты за товар посредством банковской гарантии выгоден и продавцу, которому открываются перспективы завоевания новых рынков сбыта с минимальными коммерческими рисками, связанными с неустойчивостью платежеспособности контрагента или политической обстановки в его стране. Кроме того, для организации производства и продаж под гарантию можно получить предэкспортное финансирование.

Статьи по теме:

Опубликовано: Сентябрь 6, 2012 в рубрике: Бизнес

Комментирование закрыто.