«Белый русский» или «Пашка — деревяшка» покоряет Британию
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
«Белый русский» или «Пашка — деревяшка» покоряет Британию

Для многих российских фанатов он все еще остается «Пашкой-деревяшкой», но только не для поклонников Лондонского «Фулхема». Уже сейчас они благодарны Богу, а также рулевому «дачников» Мартину Йолу, за то, что у них есть «Белый русский» или просто «Пог»…..
После матча «Фулхем» — «Вулверхемптон» болельщики «дачников», обалдевшие, от нежданно свалившегося на них счастья, не стеснялись в выражениях, восхваляя Павла:
-«Это невероятно, я позволю Погу переспать с моей супругой!»
- «Давайте уберем статую Майкла Джексона возле нашего стадиона и вместо нее установим статую Погребняка!»
-«Наследники холодной войны вчера были неудержимы. Думаю, что теперь стоит именно так называть нашу великолепную связку Погребняка с Демпси»
Кто знает, что было бы с нашими легионерами, систематически полирующими лавки в своих английских клубах, если бы не грядущий Евро- 2012 и сильное желание там сыграть. Кто-то считает, что наши «варяги» обязательно проявили бы профессионализм и покинули свои клубы. Кто-то наоборот утверждает, что полировали бы наши ребята и дальше английские лавки, ничего не меняя, получая хорошую зарплату и ожидая вида на жительство в сытой Англии. Случилось что случилось, последним не выдержал Андрей Аршавин, до последнего цеплявшийся за несбыточную надежду убедить Венгера в своей состоятельности на футбольном поле. В последний момент наш маленький плеймейкер решился покинуть «Арсенал» и вернулся на берега Невы за гарантированной игровой практикой.
Не стал исключением и Павел Погребняк, чье желание сыграть на Евро никак не совпадало с желанием главного тренера «Штутгарта» Бруно Лаббадиа окончательно «замариновать» Павла на лавке. Погребняк рискнул — он уехал не в Россию, где место в основе любого клуба ему было бы наверняка гарантированно. Удивил всех, и, не обращая внимания на печальный опыт прежних российских коллег по Сборной, поехал покорять Английскую Премьер — лигу. Российский легионер подался в лондонский Фулхем, являющийся типичным середнячком АПЛ. Погребняк напарвился в Англию с репутацией форварда, который не смог раскрыться в Бундеслиге. Тот факт, что он забил всего один мяч в 13 матчах последнего сезона, мягко говоря, настораживал некоторых фанатов клуба из западного Лондона.
Вот несколько характерных высказываний поклонника «белых» в то время:
- «Погребняк в самом деле не очень хороший форвард. Он сыграл за «Штутгарт» в 68 матчах и сумел отличиться в воротах соперника только 15 раз. Это действительно смешно! У клуба была возможность бесплатно подписать Златана Муслимовича, у которого имеет такую же статистику. И если ему не удалось добиться успеха в немецкой Бундеслиге, в которой всегда забивается большое количество голов и где, как правило, защитники низкорослы и неагрессивны, то, как он планирует играть в АПЛ. Руководство нашего клуба могло найти более забивного форварда, имевшего опыт выступлений в английской премьер-лиге».
-«Откровенно говоря, непонятное подписание…»
-«Зенит» от него избавился потому, что Погребняк играл отвратительно. Погребняк – очень медленный футболист, он очень слабо реализует голевые моменты. Несмотря на свой рост, Погребняк неважно играет на втором этаже. И еще он часто травмируется».
Да что уж говорить о настороженных английских болельщиках, если и среди российских фанатов есть немало недоброжелателей, самое распространенное прозвище, которое можно наблюдать в сетях, это «Пашка-деревяшка», полученное футболистом за не самую филигранную технику.
Но настороженные фанаты «коттеджеров» это еще полбеды, самое сложное испытание для Погребняка — не стать мишенью для британских масс-медиа. Эти злобные акулы, видя хотя бы какую-то слабость у футболиста, как правило, сворой набрасываются на свою «жертву», терзая ее и создавая негативное общественное мнение об игроке, настраивая против своей мишени многочисленных фанатов. Недалеко от них ушли и операторы трансляций, которые могут, как возвеличить, так и опустить ниже плинтуса футболиста. Многим еще помнится случай с Аршавиным, когда он имел неосторожность выйти в домашнем матче с «Манчестер Юнайтед» на замену за 15 минут до окончания футбольной встречи. Сразу после его выхода на зеленый газон «Эмирейтс» при счете 1:1, Валенсия на фланге пробросил мяч мимо него, и, несмотря на отчаянные попытки Андрея его догнать, забил решающий мяч в ворота «канониров». Самые интересные события начались сразу после этого эпизода. Оператор продолжал регулярно показывать огорченного русского «пушкаря», будто всем говоря: «Вот он виновник пропущенного гола и проигранного матча, а также виновник всех бед, постихших «канониров» за последние 3 года». После свистка судьи камера непрерывно показывала нашего футболиста до тех пор, пока его понуро сгорбленная спина, не скрылась в подтрибунном помещении стадиона. Про травлю и истерию СМИ вообще лучше умолчать, больно было читать.
Все эти вышеперечисленные «ужасы» и испытания ожидали российского форварда, если бы не его феерический дебют в Премьер-лиге. Голландский тренер «Фулхема» Мартин Йол решил рискнуть и выпустил Павла с первых минут в домашнем матче с атлетичной командой «Сток Сити», защитники которой всегда, и с превеликим удовольствием, готовы затоптать любого форварда соперника, даже такого большого, как Павел Погребняк. На 16 минуте матча трибуны старинного «Крейвен Коттедж» взорвались от восторга, после того, как Погребняк вколотил мяч под перекладину ворот «Сток Сити». Сказочный дебют! Наш легионер сразу же был принят фанами «дачников». Во время и после матча, гостевые «Фулхема» взорвались от красочных эпитетов и хвалебных высказываний в адрес «Белого русского».
Следующая игра на выезде с лондонской командой «Куинз Парк Рейнджерс», на 7 минуте гостевого матча «Пог» забивает очередной мяч в ворота соперника, очень хладнокровно переиграв вратаря соперника. Сразу же после гола, Погребняк кинулся в объятия фанатов «Фулхема», удачно расположившихся за воротами «КПР». Жаркие объятия с фанатами «дачников» не остались без последствий для Павла- теперь он стал своим в доску. На гостевых и фанатских форумах хвалебные оды и различны варианты песенок, посвященных нашему таранному форварду, вновь полились рекой.
И вот третий матч: «Фулхем» — «Вулверхемптон». Вновь матч на уютном «Крейвен Коттедже», при стечении большего количества фанатов «Фулхема». И здесь «Белый русский» превзошел самого себя, сделав классический хет-трик! Гол головой, гол с правой, гол с левой. Фанаты в экстазе, партнеры по команде — тоже. Маленький нападающий «дачников» Энди Джонсон, который, кстати, также провел выдающийся матч, на удивление, оказался самым проворным, и, как всегда, оказался первым в медвежьих объятиях Большего Пога.
Итоги феерического дебюта Павла Поребняка: в трех первых матчах за «Фулхем» 5 голов, это рекорд. Из пяти ударов в створ ворот все 5 стали голевыми, это феноменальный рекорд! Мартин Йол готов прямо сейчас подписать контракт с Погребняком на три года. Один из фанатов «белых» на днях написал следующее: «Если наш клуб заключит контракт с русским, я готов броситься на колени перед Йолом, чтобы целовать ему ноги!»
Впереди новые матчи один, из которых очень скоро, на выезде с Астон Вилой. Уже сейчас его боятся фанаты клуба из Бирмингема. Один из них за несколько часов до матча написал следующее: «Я поставлю в букмекерской конторе 20 фунтов, что их русский блондин забьет гол в ворота нашей команды два гола. Русский достаточно умен для Хаттона и Коллинза. Нашим защитникам не удастся его сдержать»
Хочется верить, что удача не отвернется от Павла Погребняка и наш единственный представитель на «Туманном Альбионе» продолжит и дальше покорять местных аборигенов. Главное, чтобы удача не отвернулась от Павла, а все остальное у него есть: хороший удар, умение играть головой и самое главное, умение и желание работать на поле все 90 минут. Он может, без устали, весь матч, носится по всему полю, вступая в борьбу с соперником, идя в стыки, помогать своим защитникам при стандартах — это все то, что больше всего ценят английские болельщики. Они могут простить многое игроку, но только не равнодушие на футбольном поле. Если игрок «пашет», а Паша именно «пашет» в каждой игре, то ему могут простить и нехватку техники и многое другое. Так что, все в руках самого Погребняка: или звезда его быстро и стремительно погаснет на британском футбольном небосклоне, либо же он станет топовым форвардом АПЛ, за которого в недалеком будущем начнут охотиться гранды английского футбола.

Статьи по теме:

Опубликовано: Июль 4, 2012 в рубрике: Спорт

Комментирование закрыто.