Белый силикатный кирпич
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Белый силикатный кирпич

Белый силикатный кирпич используется в возведении жилых домов и иных помещений. Несмотря на то, что данная мануфактура придумана еще в 19 веке, в настоящее время популярность ее свойств и качественных характеристик на высоте. Силикатный кирпич достаточно плотный, с хорошей шумоизоляцией. Качественные характеристики кирпича отличаются высокой технологичностью и надежностью.


Процесс изготовления белого силикатного кирпича состоит из смешивания простых компонентов: извести, песка, воды. Пропорции подобранных составляющих определяют строго по ГОСТу. Процедуру смешивания осуществляют с помощью пара, и без него. В итоге после определенного цикла работ на выходе получается готовый кирпич. Заказать доставку можно на сайте http://ukrstroyka.com.ua/11-kirpich/15-kirpich-ryadovoy/belyj-silikatnyj-kirpich/.
В первом случае песок и известь отпаривают, постепенно вводятся добавки. В результате получается силикатная смесь, которую формируют кирпичиками, помещают в автоклавы и пропаривают. Время до получения готового продукта составляет 12 часов.
Второй способ длится около 10 часов. Без пара ингредиенты смешивают после гашения извести. Весь остальной процесс проходит по тому же плану, что и при паровой обработке. Однако этот метод применяется в производстве гораздо чаще из-за высокой экономичности.
По своим характеристикам кирпич может быть в нескольких вариантах: утолщенным, одинарным, пустотелым, полнотелым. Благодаря высокой прочности данный вид продукции применяют в строительстве многоэтажных домов, производственных помещений. Хорошая шумоизоляция еще одно положительное качество силикатной продукции – в жилых помещениях звуки приглушены. Природные компоненты кирпича (известь) добавили продукту устойчивость к грибковым поражениям и плесени. Единственный минус – неустойчивость к влаге, которую легко преодолеть путем использования специальных пропитывающих материалов.

Силикатный кирпич имеет много положительных технических характеристик, таких как:

  • экологическая чистота – в его состав входят известь и кварцевый песок;
  • безупречная форма – по своей геометрии силикатный кирпич наиболее приближен к идеальному параллелепипеду, что исключает погрешность при строительстве;
  • прочность – кирпич белый применяют при возведении перегородок различного типа , межкомнатных стен и других конструкций, на которые предполагается сверхнагрузка;
  • экономичность – ценик на силикатный кирпич ниже, чем расценки на аналогичные изделия;
  • отличная звукоизоляция – благодаря этому свойству кирпич применяют при кладке не только внешних стен для защиты от уличного шума, но и внутренних перегородок для обеспечения межкомнатной шумоизоляции.
Статьи по теме:

Опубликовано: Июнь 24, 2018 в рубрике: В России

Комментирование закрыто.