Бесплатная «сменная обувь» появилась в Пекинском метро
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Бесплатная «сменная обувь» появилась в Пекинском метро

В Пекинском метро горожане теперь могут получить бесплатную обувь взамен утерянных в часы пик сандалий и босоножек.

Новую услугу ввели в столичном метрополитене в ответ на многочисленные жалобы граждан, оставшихся без обуви в часы пик. Летняя обувь без задника в толпе легко слетает, а найти ее практически невозможно до тех пор, пока не опустеют перроны и переходы метро.

Для того, чтобы пассажирам не пришлось отправлять на работу в офисы разутыми, буквально все 182 станции недавно были оборудованы пунктами аренды обуви. Представленный в них выбор резиновых тапочек невелик, однако в безвыходных ситуациях каждый может подобрать себе подходящий вариант.

Подземка ежедневно предлагает около 200 пар резиновых тапок одного универсального размера желтого, голубого или розового цвета.

По словам представителя Пекинского метрополитена Сунь Лицзе, пассажиры на самых оживленных станциях метро всегда смогут найти до пяти пар запасной обуви, они также как и реклама в метро стали доступны практически каждому. Если этого будет недостаточно, запасную пару привезут с одной из соседних станций.
В отличие от аренды велосипедов или зонтов, уже давно предлагаемых столичным метрополитеном, для того, чтобы арендовать сменную обувь вам не потребуется ни удостоверяющие личность документы, ни денежный залог.

Работники метро надеются только на сознательность граждан и ждут, что те рано или поздно должны вернуть арендованную обувь. Возвращенные тапочки простерилизуют, и они вновь будут готовы для выдачи гражданам, вынужденно разутых в толпе.

Статьи по теме:

Опубликовано: Июль 26, 2012 в рубрике: В мире

Комментирование закрыто.