Битва между Apple и Samsung за патенты смартфонов дошла до суда
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Битва между Apple и Samsung за патенты смартфонов дошла до суда

Apple требует компенсацию в размере 2000 млн. евро, утверждая, что планшеты и смартфоны Samsung являются точной копией iPhone и IPad. Samsung, в свою очередь, обвиняет Apple в нарушении двух своих патентов по стандартам мобильной технологии. Битва между «давними недругами» о своих правах на интеллектуальную собственность и предполагаемое нарушение патентов перешла в федеральный суд Калифорнии. Обе компании уже не раз подавали друг на друга в суды Австралии, Южной Кореи и Великобритании, оспаривая гегемонию на рынке мобильной технологии. По источникам этой отрасли, во втором квартале 2012 года потребителями всего мира было куплено 406 млн. мобильных телефонов (401,8 млн. в прошлом году), и почти половина из них была от компаний Apple и Samsung. По данным IDC, фирмы из штата Массачусетс, специализирующейся на анализе высокотехнологичных рынков, во втором квартале этого года, Samsung разместил на продажу 50,2 млн. мобильных телефонов (32,6% от всего рынка) по сравнению с 26 млн. (16,9%) от Apple.

В ходе этого судебного процесса, помимо компенсации в 2500 млн. долларов, Apple требует постоянный судебный запрет на реализацию смартфонов и планшетов Samsung.

Между тем, южнокорейская компания утверждает, что Apple не только нарушила два ее патента по стандартам мобильной технологии, но и присвоила три предлагаемых ею услуги. В связи с этим Samsung требует от Apple компенсационную выплату, эквивалентную 2,4 % от каждого проданного аппарата.

Наша компания уже много лет продает огнетушители любых моделей, которые используются в качестве средства пожаротушения. Зайдя на наш сайт, вы сможете купить огнетушители в Москве по доступным ценам.

Статьи по теме:

Опубликовано: Август 1, 2012 в рубрике: Технологии

Комментирование закрыто.