БИЗНЕС: малый бизнес в России
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
БИЗНЕС: малый бизнес в России

Малый бизнес — это основа экономики в развитых странах! Но в современной России малое предпринимательство не рассматривается как приоритетное направление, и конечно же этому есть логическое объяснение. Малым компаниям нужно собирать не малые суммы  для регистрации, а так же множество раз ошибаться в тех или иных решениях, регистрация компании может занять меньше времени при обращении к специалистам.

После развала СССР структура экономики претерпела свои изменения, но направление было выбрано в пользу продажи полезных ресурсов за границу и основная ставку сделали руководители государства на крупный бизнес.

Да, в 90-е годы малым предпринимателям жилось хоть и опасно, но зарабатывать можно было очень много, так как рынок еще не был насыщен китайскими товарами, а об интернет-торговле можно было только мечтать. Конкуренция тогда была меньше, и многие самозанятые могли прокормить себя и семью.

Одним из факторов, который влияет на малый бизнес, является платежеспособность населения. При низком уровне дохода, который фиксируется у большинства российских граждан, не приходится надеяться на большое увеличение продаж товаров и услуг.

Стереотипное мышление, которое осталось у некоторых россиян со времен советского времени, сложно поменять. Очень часто предприниматели рассматриваются в обществе как мошенники, а не труженики. Поэтому быть бизнесменом мало кто хочет. Молодежь чаще смотрит в сторону государственной службы, чем думает о своем бизнесе.

Но нельзя сказать, что только одни проблемы и никакого развития, так как некоторые шаги делаются, чтобы малые предприниматели чувствовали себя лучше и было несколько разных вариантов по ведению своего дела. Одним из таких новых видов налоговой отчетности стала патентная система. Конечно, у патента есть и плюсы, и минусы, как и у всего, что существует. Критиковать можно хоть что, только для некоторых предпринимателей патент — это выход из положения. Но это нужно смотреть на сам бизнес, и понимать, выгодно ли переходить на патент. Если принято решение на него перейти, то здесь не нужно будет ходить часто в налоговую, а всего лишь заплатить фиксированный взнос за патент, и это уже хорошо.

Да, времена меняются, возможно и у нас малый бизнес когда-то займет свое почетное место, как и во многих развитых государствах.

Статьи по теме:

Опубликовано: Июнь 16, 2018 в рубрике: Разное

Комментирование закрыто.