Бизнес на наливных полах
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Бизнес на наливных полах

Декоративные наливные полы – достаточно дорогое удовольствие, один квадратный метр этого покрытия доходит до 300 долларов. Такая красота не всем по карману, однако она того стоит, к тому же, количество состоятельных людей неуклонно растет, а эксперты говорят о перспективности наливного напольного покрытия. Эффективным и рентабельным будет и бизнес на их обустройстве, тем более, что начинать дело можно и с небольшим стартовым капиталом. Ну, а расходные материалы приобретают за счет клиентов.

Наливные полы можно сделать и дома и в офисе, и в любом общественном учреждении – были бы деньги. Достаточно эффектно и необычно будет выглядеть наливной пол с плавающей рыбкой в ванной, пол с изображением пропасти в прихожей, декоративный пол с фруктами-овощами на кухне — фантазия дизайнеров может быть безграничной.

Для того, чтобы открыть предприятие по изготовлению наливных полов, необходимо зарегистрировать ИП, открыть офис, провести рекламную кампанию. В офисе, куда будут приходить заказчики, должен быть буклет с фотографиями всевозможных вариантов полов. Неплохо бы, для большей наглядности, и в самом офисном помещении устроить такие полы.

А самой главной задачей будет поиск или обучение специалистов, которые могли бы грамотно провести весь технологический процесс и делать действительно качественные напольные покрытия.

Процесс заливки пола выглядит следующим образом: сначала проводят подготовительные работы с основой, затем укладывают фотографию или рисунок, после чего заливают его прозрачной полимерной массой. А когда она застынет, выполняют заливку финишным противоядерным защитным слоем.

В результате работы получается эффектный, декоративный пол, который отличается еще и такими необходимыми для любого пола свойствами, как прочность и долговечность. Именно благодаря этим качествам, полимерные наливные полы можно устроить в помещениях с большой проходимостью – в магазинах, офисах, ресторанах.

Для работы используют полимеры, созданные на основе эпоксидных и полиуретановых смол. Следует сказать, что и оба этих материала безвредны для организма человека, если все работы с ними выполнены строго по технологии.

Как видим, освоить все операции по заливке полов совсем не сложно, при этом стоят такие работы достаточно дорого. Для расширения ассортимента выполняемых работ, можно предлагать заказчикам и устройство наливных 3D полов. В этом варианте используют картинку с объемным изображением, ну а остальные материалы и приемы работы такие же, как при устройстве обычных наливных полов.

Печать изображений можно освоить в собственной компании, или приобретать уже готовые, ну, а купить компоненты для заливки легко и просто благодаря интернету. Некоторые производители материалов для наливных полов проводят платные или бесплатные обучающие курсы.

В любой бюджетной сфере сегодня необходимо использование какой-либо электронной высококачественной базы, которая имеет в своей системе множество уникальных рекомендаций, касаемых непосредственно налогообложения, ведения учета и делопроизводства кадров. Система Главбух для бюджетных учреждений — это именно то, что отвечает всем требованиям и является идеальным вариантом для любой бюджетной отрасли. Над данной системой работали самые выдающиеся специалисты в отрасли бухгалтерии и других подобных сфер.

Статьи по теме:

Опубликовано: Март 10, 2014 в рубрике: Бизнес

Комментирование закрыто.