Бизнесмены вынуждены сокращать сотрудников
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Бизнесмены вынуждены сокращать сотрудников

По сведениям Росстата, к концу июля этого года количество зарегистрированных безработных в стране составляла 955,4 тысячи человек, что является минимальным значением с 2000 года. Однако, в промышленности совсем другие тенденции. Работодатели начали сокращение сотрудников. За последние десять месяцев штаты сокращают ежемесячно.

Британский международный банковский холдинг HSBC опубликовал данные исследования, из которых становится ясно, что и в августе ситуация к лучшему не изменилась. Общее ухудшение деловой конъюнктуры все более заметным становится в обрабатывающей отрасли. Темпы сокращения занятости за последние четыре годы повысились до рекордного уровня.

Главный экономист HSBC в России и странах СНГ Александр Морозов сказал по этому поводу, что экономическая активность в производственной сфере в августе незначительно повысилась, но интегральный показатель остается ниже критического уровня. Главное, что и новые заказы, и объемы производства начали расти, при том, что экспортные заказы остались неизменными. При этом производители еще более активно начали сокращать персонал.

Свои выводы Морозов основал на данных исследования компании Markit, выполненного для HSBC. Общая ситуация такова: очищенный индекс PMI российских обрабатывающих отраслей, позволяющий прослеживать развитие общей конъюнктуры рынка, по результатам за август не смог превысить критическую отметку в 50 баллов, остановившись в пределах 49,4 балла.

В августе, по сравнению с июлем, наблюдался лишь небольшой рост на 0,2 балла, что является показателем ухудшения деловой конъюнктуры в обрабатывающей сфере российской экономики. При этом, в августе было зафиксировано незначительное увеличение объемов новых заказов, то есть, после июльского застоя наступило небольшое улучшение.

В ситуации невысокого роста новых заказов производственники начали сокращать персонал, и происходит это сокращение ежемесячно. Темпы сокращения занятости в последнем летнем месяце стали рекордно высокими за четыре последних года

Вице-президент «Деловой России» Николай Остарков подтвердил, что владельцы и руководители предприятий вынужденно сокращают сотрудников. Имеются отдельные примеры, когда бизнес процветает и развивается, однако, в целом тенденция отрицательная, мало того – «она набирает обороты и может похоронить все» – сказал эксперт.

Бесперебойная и качественная работа различных офисных устройств невероятно важна в повседневной трудовой жизни. hp officejet 7500a картриджи картриджи имеют массу положительных отзывов за счет невысокой стоимости, которая удивляет, довольно хорошей и не медленной скорости печати и неоспоримое удобство встроенного интерфейса, сразу становящегося без труда понятным на интуитивном уровне. Поэтому данное довольно популярное устройство по праву заслуживает неоспоримого плюса.

Статьи по теме:

Опубликовано: Сентябрь 12, 2013 в рубрике: Бизнес

Комментирование закрыто.