БМВ будут собирать в России
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
БМВ будут собирать в России

Предприятие по сборке автомобилей в Калининградской области «Автотор» ведет переговоры с германским концерном БМВ о совместной сборке 50 тысяч автомобилей в год. Финальные соглашения могут быть подписаны уже до конца этого года.

Но произойдет это, скорее всего, только после того, как БМВ получит от правительства России гарантии о сохранении таможенных льгот для компании «Автотор». Кроме того БМВ надеется получить компенсацию за логистические издержки и беспошлинный ввоз в страну кузовов для машин премиум-класса.

Совместное предприятие «Автотора» и БМВ будет работать в две смены, в год оно будет выпускать 50 тысяч автомобилей, уровень локализации поднимется до 48%.

В совместный проект будет вложено около 350 миллионов евро. Совместное предприятие будет заниматься сварочными работами, а так же окраской, сборкой и испытаниями автомобилей. Кроме того, в плане на будущее – создание СП с изготовителями компонентов, такими, как Johnson Controls, Magna и Lear».

Делегация «Автотора» и БМВ во главе с представителем германского автоконцерна Франком Петером Арндтом и главой российского холдинга Валерием Драгановым представила Минэкономразвития отчет о финальных параметрах совместного проекта.

Глава совета директоров российского автопредприятия Валерий Горбунов рассказал изданию «Ъ», что 12 ноября прошла встреча с заместителем министра экономразвития Олегом Савельевым, но на ней были обсуждены только промежуточные итоги.

По информации Ассоциации европейского бизнеса, в период с января по октябрь этого года, БМВ продал в России около 30 тысяч автомобилей, с ростом в 34%. В рамках нового проекта «Автотор» будет собирать почти весь модельный ряд БМВ – 1,3,5,7 серию, X1, X3, X5, X6, а так же Mini.

Эксперты называют реальным производство 50 тысяч автомобилей в год, и говорят, что «Автотор» выйдет на этот показатель в течение 2-3 лет. По их мнению, спрос на автомобили, собранные российским холдингом может быть обеспечен благодаря рекомендациям государственным учреждениям закупать автомобили, собранные в ЕЭП.

«Автотор» — второй после АвтоВАЗа производитель автомобилей в стране. В период с января по сентябрь предприятие выпустило около 166 тысяч машин. В настоящее время предприятие ведет крупноузловую сборку автомашин КИА, БМВ и GM.

На сегодняшний день паллетные стеллажи являются незаменимой конструкцией для больших оптовых складов. Если вы хотите купить палетные стеллажи по доступным ценам вам необходимо посетить наш сайт www.tdkifato-mk.com, где вы сможете, более детально ознакомится с ценами и видами стеллажей.

Статьи по теме:

Опубликовано: Ноябрь 20, 2012 в рубрике: В России

Комментирование закрыто.