Борьба с коррпуцией в России продолжается
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Борьба с коррпуцией в России продолжается

Глава президентской администрации Сергей Иванов заявил, что в ближашее время наказание за взятки чиновников могут нести их родственники. В ближайшее время в российское законодательство будут внесены изменения, которые конкретизируют имущественную ответственность за взятки, причем и в тех случаях, когда имущество виновного оформлено на родственников.

По словам Иванова, выступавшего в эфире «Итоговой программы», которую транслировали на Дальнем Востоке, пока взяточник отбывает срок наказания в тюрьме, его дожидаются припрятанные миллионы, и новое управление по борьбе с коррупцией должно задуматься об этом. Если какого-либо чиновника привлекают, и суд доказывает его вину, он успевает переписать все свои активы на родственников, и изъять их не представляется возможным.

В начале декабря Владимир Путин издал указ об образовании в составе администрации президента нового управления по противодействию коррупции, и назначил его главу – Олега Плохого.

Нового начальника управления по борьбе с коррупцией Олега Плохого Сергей Иванов назвал хорошим и опытным специалистом. Ранее он занимал должность заместителя начальника управления президента по делам госслужбы и кадров.

Рассказал Иванов и о постановлении о границах разрешенной стоимости подарков чиновникам, которые вскоре будут определены – о подарках дешевле 3 тысяч рублей сообщать будет не нужно.

Задачей нового управления станет осуществление контроля над выполнением законов, разработка предложений по борьбе с коорупцией в госорганах, законодательные инициативы, обеспечение работы Совета при президенте по противодействию взяточничеству.

Ранее исследователи компании Transparency International представили результаты ежегодного рейтинга «Индекс восприятия коррупции», которые свидетельствуют о том, что за год Россия в списке поднялась со 133 места на 127-е.

Начиная с 2013 года госчиновники начали декларировать и доходы и расходы, если они были выше трехлетнего совокупного дохода семьи. О крупных покупках рассказали 14,4 тысяч чиновников. 12,7 тысяч из них купили недвижимость, более полутора тысяч – трансортные средства, 69 – ценные бумаги и доли в бизнесе. Было проверено 600 деклараций, в результате чего удалось выявить около 20 случаев недостоверных данных.

В течение пяти последних лет правоохранительные органы России зафиксировали 242 тысячи коррупционных деяний, и лишь в этом году по ним было осуждено 3,5 тысяч человек. Лишь за 2013 год коррупционеры причинили ущерб государству на сумму 10 миллиардов рублей.

Помимо мобильной связи невероятно популярным сегодня стал и мобильный интернет. Именно благодаря такой услуге можно посещать всемирную сеть с разными целями, находясь вдали от домашнего или рабочего компьютера. Безлимитный тариф для телефона позволит не только разговаривать по телефону без границ, но и заходить с него в интернет. Такая услуга, безусловно, требует некоторой абонентской платы каждый месяц, однако, она поможет быть всегда на связи с родными и близкими, а также посещать интернет-ресурсы.

Статьи по теме:

Опубликовано: Декабрь 16, 2013 в рубрике: В России

Комментирование закрыто.